Второе рождение русского футбола

Чемпионат мира 2018 года помог разрушить многие мифы о России. Несмотря на то, что недоброжелатели пытались испортить нам впечатление о празднике, задолго до того, как он начался.

Иностранные туристы наперебой рассказывают, что очень довольны как их встречали, как подготовилась наша страна к чемпионату. Никаких грозных русских футбольных хулиганов, только и ждущих как бы кого избить – ни один иностранный болельщик, так и не встретил. Даже англичане, чьи средства массовой дезинформации, особенно отличились в распространении мифов про страшную Россию накануне чемпионата, не смогли сказать ничего плохого.

Более того – многие из них заявили, что мундиаль в России образца 2018 года, оказался лучшим за всю историю. И это особенно ценно слышать от тех, кто повидал разные чемпионаты в разных странах.

Кстати, грозные английские тиффози тоже вели себя крайне сдержанно и не провоцировали никого, видимо помня историю в марсельском порту…

Когда-то у нас был настоящий футбол. Это был футбол советский. Мы гордились своей сборной, мы знали всех своих футболистов по именам. Даже те, кто не являлись болельщиками знали их звонкие фамилии. Это были звёзды сравнимые разве что с советскими космонавтами или героями Великой отечественной войны, хотя и слово-то такое – «звезды» мы тогда не употребляли. Это слово мы уже позднее заимствовали с Запада…

Потом настал период безвременья. Эпоха упадка и унижения, когда даже самые стойкие фанаты не могли найти причин болеть за футболистов, которые были просто «косоногие и криворукие», но в многомиллионными зарплатами.

На ЧМ-2018 выступление нашей сборной оказалось триумфальным. Мы дошли до ¼ чемпионата и не просто «дошли», а победно шествовали, наравне с футбольными мировыми грандами.

А кто бы мог поверить или предсказать, что наши ребята смогут очень достойно победить чемпиона мира сборную Испании?

Можно сказать, что на этом чемпионате мира заново родился Русский Футбол. Только сейчас, после десятков лет «россиянского» позора мы получили настоящую сборную России по футболу, играющей с такой самоотдачей, с таким рвением и с таким настоящим боевым духом.

И на этом фоне меркнут все наши расходы на подготовку, и даже не так важны имиджевые и политические дивиденды, которые несомненно получит наш внешнеполитический блок по результатам этого замечательного праздника мирового уровня! К нам вернулись наш футбол и гордость за наших ребят футболистов – это так ценно, что даже невозможно выразить словами!

Ну, а Акинфеев со своей божественной ногой - просто красавчик!