Аборт после изнасилования?

В тему про аборты. Есть у меня родственница, назовём её Аней. Когда Ане было двадцать лет, её изнасиловали по дороге с работы. Насильника нашли, судили, но не суть. Через некоторое время после изнасилования Аня узнала, что беременна. Ребёнок мог бы как от насильника, так и от её мужа (поженились они незадолго до несчастных событий). Но Аня и её муж без разговоров приняли решение делать аборт, полагалась на «вдруг от мужа». И тут о предстоящем аборте узнали родители Ане, фанатичные консерваторы. Что началось! Несли всякую чушь, убеждали Аню сохранить малыша, промывали мужу мозги, типа подумаешь, что будешь воспитывать ребёнка от другого мужчины, ты же любишь его мать. Ага, от мужчины, который издевался над его женой.
В итоге Аня сделала аборт, и родители полностью разорвали с ней отношения. Аня ходила к психологам, отец и мать никак ей не помогали, не звонили, не общались, виделись только летом, на даче, и то в гостях у бабушки.
Прошло десять лет, Аня отошла от травмы, родила сына. По традиции летом она была у бабушки, отмечала её день рождения. За столом собрались все родственники и пол деревни. Гости беседовали на самые разнообразные темы, а потом плавно перешли на тему детей. Кто из родственников ждёт ребёнка, у кого малыш родился и так далее. Ну и пятилетний сын Ани с детским любопытством спрашивает у мамы, когда они с папой подарят ему братика. Это слышит отец Ани и говорит:
- Саша, а у тебя мог быть старший братик. Но мама с папой его убили.
У ребёнка, естественно, загораются глаза, он начинает дедушку заваливать вопросами. Какой братик? Почему мне о нём не говорили? Почему его убили?
Дедушка спокойно, не стыдясь изумлённых гостей, рассказывает внуку об аборте и о том, что «его маме просто не нравился папа братика».
Сашка теребит уже маму с глупыми вопросами о братике, гости шепчутся, а у Ани истерика и снова похождения по психологам.
Муж Ани после праздника избил отца жены, так теперь с подпиской о не выезде ждёт приговора суда.

Мнения наших подписчиков:

Не, я всё понимаю, но что мешает после изнасилования выпить таблетку экстренной контрацепции???
Тогда не очень понятно, почему среди половины деревни и кучи родственников не нашлось ни одного человека, который бы сказал, что это ну вот вообще ни разу не нормальный разговор с пятилетним ребенком.
Я б сама, наверное, убила бы за такое. Мало того, что изнасилование - само по себе ужасный стресс, паника, апатия, желание покончить с собой, так ещё и такая "поддержка". Я вот лично маме рассказываю все и я была бы крайне поражена, если бы она такое творить начала. В такой ситуации остаться без поддержки - это сравни самоубийству, что и может случиться. Так что, тут довольно сильная девушка, особенно с учётом того, что все же решилась родить позже
Родители этой бедной девушки похожи на людей с отсутвием мудрости и рациональности. Неадкватная модель семьи и взаимотношений в этой семье. Непонятная защита неродившегося ребенка в ущерб своей родной дочери. То-есть загнобить своего, нуждающегося в помощи, заботе, поддержке, ребенка, но стоять горой за неродившегося. Тогда о каком материнском инстинкте может идти речь?
Избивать лишнее, просто не общаться, а сыну объяснить что дедушка с бабушкой сумасшедшие! Маразм все дела. И к ребенку не подпускать! Если они своего собственного ребенка не берегут, то внука и подавно((
Вот что за люди? Да родители первыми должны были свою дочку поддержать, но никак не клевать и не напоминать о том ужасе, ещё и маленькому ребенку об этом рассказывать!

Понравилась история? Поставь лайк, и мы добавим ещё!