Отопительный сезон продлен в Новосибирске из-за холодов

Отопление в домах новосибирцев отключат лишь когда среднесуточная температура воздуха установится выше восьми градусов Цельсия.

Как сообщили в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, 7 мая 2018 в комитет по энергетике и отдел эксплуатации жилищного фонда города поступило два устных и одно письменное обращение от жителей города с вопросом о дате завершения отопительного периода.

– Учитывая климатические особенности региона и прогноз Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о понижении температуры в первой декаде мая, принято решение о продолжении отопительного периода, — ответили в департаменте энергетики и ЖКХ, добавив, что как только синоптики сообщат энергетикам о долгосрочном повышении температуры воздуха, отопительный сезон будет завершён.

В департаменте напомнили, что отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днём окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. При определении срока завершения отопительного периода учитываются не только показатели текущей температуры наружного воздуха, но и климатические особенности региона.