6 признаков того, что мы не одни в космосе

На нашей планете, наверное уже не осталось мест, о которых не знает человек, и люди все чаще начинают думать о колонизации и исследовании космоса, причем не ограничиваясь только нашей солнечной системой. Предлагаю вашему вниманию признаки того, что в космосе мы можем быть не одни.

1. Исторические находки

Хоть официальная наука и не признала достоверным ни одно из многочисленных сообщений о контактах человека с внеземными цивилизациями, но существует множество косвенных доказательств, свидетельствующих о посещении Земли инопланетянами в древности.

Конечно, рассказы о пророках, которых забирали на небо, или о дисках, издающих грохот и испускающих столбы дыма, можно отнести к большой фантазии авторов древних манускриптов.  Но как объяснить тот факт, что в результате археологических раскопок было найдено большое количество артефактов, с изображениями странных летающих аппаратов, и существ?

Аристотель  писал о том, что во время переправы армии Македонского через одну из крупных рек Индии, воины видели в небе сверкающие объекты, напоминающие метательные диски атлетов. Скульптор Бенвенуто Челлини, писал о том, что однажды, находясь в окрестностях Флоренции, он довольно долгое время наблюдал висящий над городом странный объект, напоминающий пылающее бревно. Так эе многие из нас видели странные иероглифы в Египетских храмах и пирамидах, на которых изображены странной формы механизмы и фигуры существ.

2. Экзопланеты

Ученые время от времени заявляют что с помощью высокотехнологичных аппаратов были найдены так называемые Экзопланеты - планеты, по своему строению и подобию схожие с Землей. На таких космических телах вполне может быть атмосфера, вода и даже жизнь!

Несколько ученых из университета Беркли обнародовали результаты исследования, в котором провели анализ 42 000 планетарных систем, находящихся в нашей галактике и видимых с Земли невооруженным взглядом. Они обнаружили, что около 22 % планет могут быть приспособлены для жизни. То есть каждая пятая подобная Солнцу звезда имеет планету, похожую на Землю.

Уже довольно долгое время ведущие умы человечества разрабатывают теории и планы по колонизации таких планет.

3.Бактерии на метеоритах

За всю историю существования нашей планеты на нее падали десятки тысяч метеоритов. Достаточно большое их количество относятся к классу "марсианских". Так называют те, в которых были найдены хотя бы намеки на существование внеземной жизни.

Один из таких - метеорит Шерготти, который был найден в Индии в 1865 году. Когда за его исследование взялись ученые, то глубоко внутри него они обнаружили наличие определенных элементов, которые могли образоваться только в воде. Возраст этих элементов составляет несколько десятков тысяч лет. Ученые сделали вывод: «Этот метеорит большую часть своей жизни провел погруженным в воду».

Другой пример - это Нахла, который упал в Египте в 1911 году. Но изучать его начали только через 80 лет, в 1999-м. Внутри куска метеорита обнаружили нитевидные структуры, которые обычно оставляют после себя бактерии. Земные организмы никак не могли попасть в центр тысячелетнего камня, поэтому возможно, что бактерии, оставившие после себя эти следы, были не с Земли.

4. Жизнь на Марсе

Не так давно ученые получили новые данные с марсохода Curiosity, которые подтвердили, что на Красной планете довольно большое содержание метана. Дело в том, что на Земле 95 % этого газа производится живыми организмами, а лишь остальные 5 % выделяются в результате вулканической активности.

Ученые уверены, что марсианский метан в таких концентрациях должен быть возобновляемым, так как он активно распадается под ультрафиолетом и радиацией. Это значит, что он, скорее всего, появился не из вулканов, а в результате живых процессов.

5. Знаменитый сигнал "Wow!"

В 1977 году ученые из университета в Огайо во время работы на радиотелескопе «Большое ухо», с помощью большого радиотелескопа зафиксировали всплеск активности, который шел из-за пределов Солнечной системы. Ученых это настолько взбудоражило, что они в эмоциях обвели сигнал красной ручкой и подписали «Wow!». С тех пор этот сигнал так и называется.

К сожалению, с тех пор нам так и не удалось повторно зафиксировать этот сигнал, или даже похожий на него, сколько бы люди ни сканировали звездное небо. Что это было – остается загадкой.

6. Вода - главное условие для зарождения жизни !

Современные ученые убеждены, что для зарождения жизни нужна вода. Конечно, мы можем многого не знать о формах жизни, которые существуют во Вселенной, но на нашей планете первые микроорганизмы появились именно благодаря воде.

Оказывается, что даже в нашей системе вода есть не только на Земле. И больше всего ее на спутнице Юпитера - Европе. Ее поверхность покрыта ледяной корой, под слоем которой находится настоящий океан жидкой воды, ее объемы значительно выше, чем на Земле. Ученые уверены, что под ледяным покровом вода находится в жидком состоянии из-за огромного влияния гравитации Юпитера.

Конечно, мы не рассчитываем встретить на Европе инопланетян, но зарождение жизни в виде микроорганизмов имеет высокую вероятность, и в скором времени исследовательские аппараты проверят эту теорию.

Каждый из нас состоит из атомов, которые были когда-то частью взорвавшейся звезды. Скорее всего, все те же частицы жизни разбросаны по всей Вселенной, ведь даже в Солнечной системе мы сегодня находим инопланетные бактерии. Сегодня вопрос уже не стоит как «Есть ли другая жизнь в космосе?» Ученые предпочитают говорить не о реальности инопланетян, а о времени, когда мы их, наконец, встретим.