5 идей салатов с сыром фета

Сыр фета относится к тем немногим сырам, по отношению к которым у нас успешно работает импортозамещение. Одна упаковка сыра неплохого качества стоит чуть больше ста рублей, а приготовить с ней можно самые разные виды салатов. В данной подборке даны проверенные сочетания. Некоторые из них – классика, некоторые покажутся вам неочевидными. Но пробуйте, вносите свои дополнения и формируйте ваши фирменные рецепты салатов. Каждый рецепт рассчитан на 2 порции.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФЕТОЙ

2 свеклы

200 г феты

пучок петрушки и несколько веточек укропа

оливковое масло

соль, специи по вкусу

Свеклу отварите, а лучше запеките. Дайте остыть.

Свеклу и фету порежьте небольшими кубиками.

Чистую зелень нарежьте мелко.

Выложите все ингредиенты в тарелку. При желании посолите, добавьте специи и заправьте оливковым маслом.

САЛАТ С ФЕТОЙ, АВОКАДО И ТОМАТАМИ

100 г феты

1 огурец

1 помидор

1 авокадо

веточки петрушки

листья салата

оливковое масло

Помидор порежьте на четыре части, огурец — полукругом, фету — мелко кубиками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте полукругом.

Чистую петрушку порежьте мелко.

Выложите на тарелку листья салата, сверху — остальные ингредиенты. Посолите, заправьте оливковым маслом.

САЛАТ С ФЕТОЙ, АРБУЗОМ И ЛАЙМОМ

200 г феты

300 г мякоти арбуза

1 лайм

несколько веточек мяты

Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками.

Фету порежьте мелко.

Чистые листики мяты порвите на кусочки. Лайм порежьте тонкими дольками.

Выложите арбуз и фету на тарелку, посыпьте мятой. Перед подачей на стол сбрызните соком лайма. Если нужно, используйте оливковое масло.

САЛАТ С ТЫКВОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

300 г тыквы

200 г феты

пучок руколы

горсть очищенных грецких

орехов

листья мангольда

оливковое масло

соль, специи

Тыкву очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите.

Руколу и мангольд помойте и порвите руками.

Фету порежьте мелко. Орехи измельчите ножом.

Выложите на тарелку тыкву, фету и посыпьте зеленью и орехами.

САЛАТ ИЗ ФЕТЫ С НУТОМ

200 г феты

200 г нута

пучок петрушки

оливковое масло

соль, специи

Предварительно замоченный нут отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.

Фету нарежьте кусочками, Чистую петрушку нарежьте мелко.

Смешайте в тарелке все ингредиенты, посолите и поперчите, если нужно. Заправьте оливковым маслом.

Другие рецепты салатов читайте на сайте!