Лазанья по фамильному итальянскому рецепту

Эта лазанья необычна своим тестом: туда добавлен шпинат и поэтому оно приобретает зеленый цвет. Красная начинка, белый соус, зеленое тесто – цвета итальянского флага. Поскольку это видео рецепт, для вашего удобства даем его в письменном виде, но учтите, что количество ингредиентов для начинки вы вольны определять самостоятельно.

Понадобится:

Для теста:

большая горсть шпината

2 яйца

400 г муки

соль

Для начинки:

несколько кусочков бекона (панчетты)

3 стебля сельдерея

2 луковицы

1 морковь

500 г говяжьего (телячьего, свиного) фарша

0,5 стакана красного вина

2 ст. л. томатной пасты

1 банка помидоров в собственном соку

200 мл говяжьего бульона

лавровый лист, соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

80 г сливочного масла

80 г муки

чашка молока

тертый пармезан для запекания

Как готовить:

Пропарьте свежий шпинат в течение двух минут и отожмите из него всю влагу. Взбейте шпинат с яйцами в блендере, посолите, добавьте муку и снова смешайте.

Получившееся тесто переложите на рабочую поверхность, посыпьте мукой и вымесите до гладкости и эластичности. Накройте пищевой пленкой и дайте полежать 20 минут. Затем раскатайте: лист должен получиться очень тонким, почти прозрачным. Обрежьте лишнее и нарежьте тесто на равные прямоугольники.

Следующий компонент – мясное рагу. Нарежьте бекон кубиком и отправьте на сковородку вытапливаться. Нашинкуйте очищенные овощи и добавьте к бекону, когда он уже отдаст сковородке жир. Когда овощи размягчатся, добавьте фарш. Когда он покоричневеет, влейте вина, добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку и бульон. Положите лавровый лист и тушите минимум 45 минут.

Тем временем приготовьте соус бешамель. Растопите в отдельной кастрюльке масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте холодное молоко. Мешайте до однородности, затем верните кастрюлю на малый огонь и снова мешайте соус минут пять, пока он не загустеет.

Сварите в кипящей подсоленной воде пластины теста: достаточно одной-двух минут. Соберите лазанью: на дно глубокого противня положите немного соуса бешамель, разровняйте и слоями положите тесто, начинку и соус, чередуя и не перегружая начинкой. Самым последним слоем должен быть соус бешамель. Посыпьте его тертым пармезаном и запекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Заходите на сайт «Это со вкусом!» и узнайте множество других рецептов!