Необычная закуска из абрикосов по рецепту ближневосточной кухни

В этом блюде ближневосточной кухни музыку играет трио из абрикосов, мёда и козьего сыра, а аккомпанирует им ореховая смесь дукка. Сочетание необычное, но семейная пара поваров недаром предлагает его в выпуске своей программы «Единство вкусов». Поскольку это видео рецепт, количество ингредиентов не указывается, но рецепт довольно прост и он изложен ниже.

Понадобится:

абрикосы

веточка розмарина

ароматный цветочный мёд

натуральный уксус

фундук

семена фенхеля, кунжута и др. по желанию

козий сыр

листья салата для подачи

Как готовить:

Разогрейте в сковороде растительное масло, разделите абрикосы на две половинки и положите в сковороду срезом вниз, обжарьте с двух сторон до карамелизации. Во время обжарки положите туда ветку розмарина, чтобы она отдала свой дух маслу. Потом розмарин удалите.

Фундук крупно порубите и прокалите в другой сковороде, добавив туда семена фенхеля, кунжут, льняное семя и другие семена, которые сочтете уместными.

Выложите обжаренные абрикосы на тарелку, а в масло на сковороде добавьте немного мёда и уксуса, перемешайте, приготовив таким образом заправку.

Отдельно поджарьте козий сыр.

Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху – абрикосы, перемежая их сыром, сбрызните заправкой и посыпьте ореховой смесью.

Смотрите другие видео рецепты на сайте "Это со вкусом!"