Видеообзор хэтчбека Киа Рио Х-Лайн

13.07.2018

В этом видео рассказываем об особенностях хэтчбека повышенной проходимости и показываем как он себя ведет вне дороги.

Автомобиль из популярного сейчас сегмента кросс-хетчбеков по периметру защищен пластиком. На бамперах теперь есть накладки, а противотуманные фары теперь как у «взрослых» внедорожников ближе к центру.

Экономичный и надежный двигатель с цепью показал себя хорошо на седане, а теперь трудится под капотом новинки. X-Line хорошо приспособлен для самостоятельного обслуживания: поменять лампу в фаре также легко как залить омывающую жидкость. Хотя… открывать капот придется редко, ведь автомобиль корейской марки уже давно во главе рейтинга качества.

У кроссовер-версии выше линия крыше, поэтому на заднем ряду больше места над головой, чем у седана. В коленях запас тоже есть. В опциях — подогрев заднего дивана — редкая опция для класса.

Места в багажнике достаточно, потому что вариант с пятой дверью всего на 16 сантиметров короче седана. Проем широкий и с низкой погрузочной высотой. Багажник можно увеличить, сложив задний ряд в пол. Под полом — полноразмерная запаска.

Подвеска у автомобиля очень энергоемкая, проглатывает наши ямы, продольные неровности тоже незаметны. Мотор с коробкой работают слаженно, передачи незаметны, а расход в пределах современных требований к автомобилю (не больше 8 литров 92-го бензина). Руль наливается тяжестью на скорости и, наоборот, легкий в маневрах на парковке.

В списке приятных особенностей полная синхронизация с телефоном, а еще недюжинные внедорожные качества, которых хватает для разбитого проселка.

Понравилось видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал! Мы подробно рассказываем о новинках, и регулярно делимся полезными советами обо всем, что связано с машинами.