5 секретов классного кальяна в домашних условиях

В приготовлении домашнего кальяна важна каждая мелочь. Профессионалы «на автомате» знают, как нужно готовить дымный, чтобы он понравился всем. А что же до новичков – 5 секретов приготовления наргиле чтобы сделать вечер незабываемым!

Правильное настроение

Да, начать нужно именно с этого! Как и в кулинарии, если готовить с плохим настроением конечный результат вас не порадует.

Это не просто пожелание, ведь именно правильный настрой испокон веков был самым важным ингредиентом классного сеанса. В арабских странах много веков считалось чуть ли не грехом начинать готовку шиши в плохом расположении духа.

Нужно иметь позитивный настрой и вдохновение, иначе, никакого чуда не произойдет.

Готовить только на чистом приборе

Никому не понравится курить из грязной колбы, вдыхать известковый налет или даже ржавчину. Это противно и даже вредно для здоровья.

Профессиональные кальянщики рекомендуют тщательно мыть кальян после каждого сеанса на нем. А если вы курите не часто и шиша успевает «припасть пылью», то споласкивать и высушивать все части стоит и до начала приготовления.

Пара советов, которые помогут содержать кальян в чистоте:

· Не собирайте кальян влажным – все части необходимо полностью высушить до сборки. Внутри наргиле герметичен, влаге некуда будет испаряться и начнет развиваться плесень, налет и бактерии – не лучший коктейль для курения.

· Лучше использовать несколько шлангов для разных вкусов. Один для фруктовых, другой для кофейных и так далее. Некоторые ароматы сильно впитываются в силикон и будут проявляться даже после двух-трех покуров других вкусов.

· Мыть шишу моющими средствами для посуды, а тем более для уборки, нельзя.

· Не каждый прибор можно мыть содой или лимонной кислотой – некоторые покрытия не устойчивы к щелочи и вы сделаете только хуже. Уточните рекомендации по уходу за устройством у продавца.

· Никогда не используйте воду в колбе повторно – это мерзко :)

Чистый кальян – залог свежего аромата, яркого вкуса и вашего безмятежного отдыха.

Качественные ингредиенты

Пожалуйста, забудьте о таблетированном быстроразжигающемся угле. Это довольно удобно, но не компенсирует жженого привкуса, запаха улетучивающейся селитры и испорченного табака. Кокосовый уголь в кубиках – то, что вам нужно. Как его разжигать написано здесь.

AlFakher – не плохой табак, и если он вам нравится – Бога ради, курите его! Но знайте, что на рынке очень много других интересных марок, которые могут подарить вам новые впечатления. Например табак со вкусом сыра или бекона!

Главное, не используйте непроверенные малоизвестные бренды и остерегайтесь подделок.

Хорошая забивка

С этим моментом будет сложнее всего, ведь чтобы научиться хорошо забивать кальян придется испортить не один грамм табака. Но, как мы знаем, учение – свет, поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям по забивке, чтобы стать настоящим профессионалом.

Если все делаете правильно, но шиша горчит, почитайте как это исправить здесь.

Подходящая компания

А вы думали можно без этого обойтись? Люди, которые вас окружают, каждый момент сделать как прекрасным, так и ужасным. Пригласите на кальян тех, кто относится к первой категории ;)

И помните – вы сам себе тоже неплохой компаньон, и если настало время собраться с мыслями, сосредоточиться на важным моментах и все расставить по полочкам – наргиле сможет вам помочь.

Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь ссылкой в своих социальных сетях!

Подписывайтесь на канал Кальян.РФ, у нас интересно ;)