Почему Уинстон Черчилль стал родоначальником дурного тона в курении

22.06.2018

Легендарный политический деятель известен и своей безграничной любовью к сигарам. он фактически не выпускал их из уст, поэтому никому не могло прийти в голову что однажды Уинстон Черчилль станет основателем дурного тона в курении.

«Хотите курить сигары красиво – не делайте этого как Черчилль»

Существует очень распространенное заблуждение, будто бы для улучшения аромата и мягкости курения, нужно опускать кончик сигары в бокал с виски или коньяком. Эта практика очень популярна, совет «во что лучше макать сигару» можно встретить на профильных сайтах и даже в литературе.

Сигары и коньяк
Сигары и коньяк

На самом деле это моветон. Сигара никогда не станет лучше от размачивания в коньяке. Даже если это будет алкоголь за миллион долларов. Витолы хранят в специальных хьюмидорах с измерителем влажности внутри сундука не просто так.

Повышение или понижение влажности непременно скажется на качестве сигары: отсырев она потеряет курительные свойства, тяга может быть тяжелой, иногда появляется плесень и вкус «прелости». А чрезмерная сухость лишит витолу аромата, ее вкус станет похож на сено.

Поэтому размачивание шляпки в алкоголе не принесет никакой радости во время курения. И едва ли этого не знал Уинстон Черчилль – один из самых известных почитателей сигар.

Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль

Поступок, который расценили слишком серьезно

Из-за почти постоянного курения сигар у премьера Великобритании появились не проходящие воспаления на губах. Их провоцировал никотин, который способствует появлению трещин и чрезмерной сухости.

Чтобы избавиться от этого, Черчилль оборачивал кончик сигары коричневой бумагой (под цвет витолы). Бумага быстро замокала от слюны, ее вкус чувствовался довольно сильно и портил впечатление от курения, тогда Уинстон начал смачивать бумажный кончик в коньяке – все же лучше!

Черчилль с сигарой
Черчилль с сигарой

Все, кто замечал этот ритуал, немедленно его повторяли, но обмакивали саму сигару, поскольку бумажка на витоле Черчилля не была заметной. Метод распространился среди соратников премьера очень быстро и был принят за оригинальный способ курения.

На самом же деле для самого Черчилля это была лишь вынужденная мера, от которой он отказался как только смог распрощаться с раздражением на губах.

Дым сигары и коньяк/виски – действительно хорошие спутники. Но сочетать их надо непосредственно во рту. Тогда вам откроется неповторимый букет ароматов и вкусов, сигара раскроется по-новому, и вы действительно получите наслаждение.

Поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях! И не забудьте оценить ее.

Подписывайтесь на канал Кальян.РФ, у нас интересно ;)