ТОП 8 хороших кальянов до 10 000 рублей

Если кто не знает, то современные кальяны стоят дорого. Очень дорого, так дорого, что иногда дешевле купить машину и каждый день ездить в кальян бар, чем просто купить шишу домой.

Но эти кальяны не для всех. Да и стоит быть откровенными: за красивой оберткой и золотым (действительно!) покрытием часто скрываются не самые лучшие приборы. Они красивы, но не слишком хороши в эксплуатации. Зачем платить за игрушку, которая будет пылиться на полке?

Российский рынок кальянов невероятно огромен: самые разные кальяны и модели по самым разным ценам. От 2000 до 200 000 рублей! И мы поговорим о тех крутых ребятах (из России и не только), которые выпускают годные кальяны по адекватным ценам.

Бюджетные кальяны: ТОП 8

Кальянная культура очень быстро распространяется по нашей стране, теперь многие не просто ходят в бары за шишой, но и покупают ее для домашнего использования. Конечно, бары могут позволить себе приборы покруче, но для дома, достаточно симпатичного и функционального кальяна. Именно такие попали в наш ТОП

AMY

Немецкий бренд на слуху уже не первое десятилетие. Пока создатели модной Фабулы и ОтИвана исправляли двойки в школе – ЭМИ вовсю торговал кальянами по всему миру ;)

Какое-то время у бренда был некий застой, выпускались неудачные модели (и визуально, и функционально) но сейчас компания активно внедряет передовые дымные технологии и выпускает годные наргиле по доступной цене.

Флагман – Amy 4-STAR несколько лет в ТОПе: стильная, практичная, с хорошими курительными свойствами и по адекватной цене. За полный комплект (колба, шахта, блюдце, чаша, шланг и щипцы) придется заплатить от 5 000 рублей.

Cosmo Hookah

Наши бравые парни начинали с производства чашек, и лишь недавно взялись за целые кальяны. Но вышло у них очень даже неплохо!

Космо Хука представили уже 7 моделей по цене от 5 900 до 8 500. В стоимость не входит колба и акссуары, но даже с покупкой оных вы уложитесь в 10 000.

Шиша выглядит модно, что сейчас немаловажно. Диаметр – 14 мм, что дает приятную легкую тягу. Превосходный вариант для дома.

Temple 45 Fabula

Мы о ней уже упоминали, и хотя она дейтсивтельно не так стара, как ЭМИ, Фабула стала безумно популярной пару лет назад и до сих пор не сильно сдает позиции!

Все из-за необычного дизайна и невероятных возможностей, которые она открывает дял дизайна подачи. Полностью стеклянная шиша да еще и с подстветкой всегда покоряет гостей баров.

Для дома она чуть менее практична (сложно мыть), но кто может запретить вам купить красивый кальян, тем более если он стоит всего 3 700 рублей?

Фрукты, ягоды, светящийся лед в колбе – как только не изощрялись кальянщики и всегда это безотказно работает!

Хотите удивить друзей – это ваш вариант. По курительным характеристикам тоже все хорошо: тяга легкая, прибор не сифонит. Стекло не впитывает запахи, что благоприятно сказывается на передаче вкуса.

HOOB

Хуб - это кальяны, которые будоражат воображение: невероятные формы, минимализм и утонченный дизайн… но купить их до 10 000 рублей вы не сможете :)

В этом ценовом диапазоне доступны лишь три (6?) варианта от производителя:

· Nula: Mini 5,5 тыс., полноразмерная версия – 7 000.

· Mars Mini 6,5 тыс., полноразмерная версия – 9 500.

· Apex Mini 6,5 тыс., а большой чуть-чуть дороже цифры, заявленной в нашем ТОПе.

Nula Mini выглядит вот так:

А кальян, который вы не сможете купить за десять тысяч, так:

Maklaud

Отечественный бренд, который занимается выпуском уникальных шахт. Оценка за визуальную часть 5+, за курительную все 6 из 5!

В нашем финансовом уровне оказалась только одна серия бренда – Dzen. Шахту украшает голова Будды. Цена удовольствия от 5,5 тысяч. Правда, все остальные комплектующие (колбу, чашу, шланг и прочее) придется докупать отдельно.

Mamay Custom

Дикий как рев мотора! Цена от 8 000 за шахту.

Выбор цветов огромный, курится прекрасно и, как успела показать практика, служат верой и правдой долго, если за ними хорошо ухаживать.

Соединения резьбовые, на некоторых изделиях есть третий порт, которые предназначен для «держания» мундштука.

Из минусов – отмечают уж слишком легкую тягу. Крепкий табак сразу бьет по горлу, придется играться с забивкой и уровнем воды.

MattPear

Уже почти легенда в кальянных кругах и завсегдатая не только баров, но и домашних посиделок.

Большинство моделей выходит за рамки 10 тысяч, но есть серия Simple M в двух ее дизайнерских вариациях с ценником 8,8 тысяч.

Плохих отзывов до сих пор не встретилось. Все хвалят предсказуемость и безотказность кальяна – все работает как механизм в швейцарских часах. Умелые ручки его заправляют или не очень – он найдет общий язык с владельцем.

PANDORA

Вот кто уж точно позаботился о простых смертных и выпустил кальяны за 8 000 в полном боевом комплекте!

Главный плюс – он полностью из нержавеющей стали марки AISI. Это реальная угроза конкурентам, которые ставят за такой материал цену в два раза выше. По характеристикам:

  • Легкая, но не пустая тяга;
  • Хорошая продувка;
  • Металл обработан качественно, нет заусениц;
  • Верхняя часть трубки и коннектор на притирке.

Покупатель получает ВСЕ: шахту, колбу, блюдце, чашу (глина), щипцы, силиконовый шланг, коннекторы и еще всякие плюшки.

Ставьте лайк и поделитесь этой статьей со своими друзьями, пусть не тратят лишние деньги на дорогие бесполезные кальяны!

Подписывайтесь на канал Кальян.РФ, у нас интересно ;)