Как я накопила 300 тысяч за год...

У каждого из нас возникают моменты в жизни, когда нужно принять одно невероятно сложное и волевое решение.

Мне необходимо купить квартиру! - это я поняла в возрасте 24 лет.

Воодушевленная своей мыслью и уверенностью в успехе, я сразу полезла на сайты банков и жестоко обломалась. На ипотеку нужен приличный первоначальный взнос. Где его взять? Есть несколько вариантов:

1. Накопить

2. Занять у знакомых

3. Занять у банка

Последние два варианта имеют определенный плюс - деньги будут сейчас. И крайне существенный минус - их нужно будет отдать. С процентами.

Немного обдумав ситуацию, я решила, что на первый взнос нужно накопить. Самостоятельно. Время пока есть. Из ресурсов я имела:

1. Зарплату в размере 50 000 рублей

2. Небольшой опыт накоплений на отдых

3. Время

Собственно, такую зарплату я начала получать в апреле 2017 года, после повышения в должности на работе. И вот именно тогда и было принято решение откладывать.

Я посчитала, что откладывать по 25 000 рублей в месяц и накопить за год 300 тысяч - отличная идея.

Начала я с того, что в банке, где получаю зарплату, открыла вклад, под 7 процентов. С первой зарплаты отложила туда 25 000 рублей, оплатила квартиру и ... осталась без денег!

Абсолютно серьезно! У меня просто не было денег.

Первый опыт оказался безумным. Откладывать по 25 тысяч с месяц и платить по 15 000 за комнату... Я уже не помню, что я в том момент ела, но помню, что психологически мне было тяжело. Тогда я разделила свой аванс и зарплату. По 3500 откладывать с аванса и 22500 с зарплаты. У меня оставалось 10 000 на месяц. Десятая часть уходила на оплату мобильного телефона и интернета. Еще часть на еду, еще 2 тысячи откладывала на отпуск. И у меня не оставалось денег на одежду, на подарки, на развлечения.

Я целый год отказывала себе во всем, ущемляла себя в еде, чтобы купить на новый год подарки, купить себе одни джинсы! и сходить в кино.

Но я сделала это! 08 мая 2018 года на моем счете оказалось 303 тысячи рублей!

Другой вопрос состоит в том, что этого на первый взнос недостаточно...