За мужем – как за каменной стеной?

15.05.2018

А если ты одна, то все, пиши пропало! Без мужа же в жизни – куда? Никуда! Ни одной проблемы решить сама не сможешь!

А ничего, что женщины в семье уже давно решают все?

Давайте возьмем меня. Нужно продать дачу? Я всем занималась. Купить другую – тоже я изучала рынок. Обзванивала, договаривалась, общалась с хозяевами. Продать квартиру и купить другую – тоже я. Вплоть до оформления документов. Муж только сторожил в банке деньги. Ну, и работал шофером. Все!

Скажете: разбаловала! И, наверное, будете правы.

Мужчина – такое существо, которому так мало нужно для жизни! Он может всю жизнь прожить в диком бардаке на пропуканном диванчике. И носить одни и те же ботинки - пока подошва не отлетит. А вот машина - нееет, машина должна быть хорошей!

Зачем делать ремонт? И так хорошо! Какая еще кухня? Мы ж недавно покупали! А, уже десять лет прошло…! Балкон застеклить? А ты знаешь, сколько это стоит?!

Это бытовые мелочи, но есть вещи и посерьезнее.

В каком районе брать квартиру? Ой, ну ты же там что-то читала, ты в теме! Что ты говоришь: в какую школу ребенка отдать? Ой, ну воспитание же – женское дело! Конечно, женское – причем под воспитанием понимается все, что касается ребенка: от выбора памперсов до университета.

И такая ситуация – у всех моих знакомых. Ну ладно, если случись что-то из ряда вон – да, мужик конечно встанет со своего кресла/дивана, заступится. Но как часто в обычной жизни такие патовые ситуации бывают?

Да-да, мужики зарабатывают деньги! Но и это дело у них не всегда хорошо получается, если честно. Из всех моих знакомых, например, по-настоящему содержит семью только один. Остальные без зарплаты жены не справятся.

Так что о какой такой стене идет речь? Ха, мы сами себе стена! А мужчина тогда зачем? Получается, что для любви, статуса и для детей. Смена гендерных ролей, понимаешь!

Если вы хоть раз переживали расставание – подписывайтесь, Будем держаться вместе!

ЗЫ. Жаль, что тут нет комментов: непонятно, нравится вам или нет, что я тут ваяю. Ставьте хотя бы:

ЛАЙК – валяй, автор, развлекай нас и дальше, почитаем на досуге.

Разведенным быть позорно?

Развод? Уфф, какое облегчение!