Траурный парфюм. Уместно ли надевать духи на похороны?

31.07.2018

Рано или поздно в каждой нашей семье случается горе - смерть близкого человека. Естественно, в эти дни сознание находится в расшатанном состоянии и мысли об использовании парфюмерии маячат на самом (что ни на есть) заднем плане. Моя биография также не лишена черных трагических полос, которые (почему-то) так или иначе сдабривались добрыми порциями душистых туалетных водичек. То ли так инстинкт самосохранения срабатывал, то ли ещё какая-нибудь неведомая фигня, находящаяся на самом низменном уровне, но факт остается фактом.

Само собой, в настоящее время я и уничтожила те флаконы, которые напоминали мне о мрачных обстоятельствах, но таки та атмосфера навсегда остается в авторской памяти. Так, например, в небытие канули:

Pani Walewska Miraculum

По сути, то был очень самодостаточный зимний аромат, который неоднократно согревал меня в промозглые дни и, в принципе (ну так, чисто объективно), был очень. Очень даже не плох. Тем не менее, ему вот вообще ни разу не посчастливилось попасть ко мне под раздачу и теперь его пирамидальные составляющие, в числе которых находятся жасмин и прочие альдегиды, ассоциируются с черными платками и гнетущей атмосферой.

Ispahan Yves Rocher

Помнится, я нещадно изводила новодел за новоделом и была абсолютно счастлива от обладания этим парфюмом. Однако, чёрная урна, предназначенная для хранения праха, сыграла (прошу прощения за неуместный каламбур) в ящик. Пожалуй, до скончания своего отведенного время, я никогда не забуду ту скорбную бальзамическую ваниль, сглаженную щепоткой мускатного ореха, хранящегося где-то по соседству с ладаном.