Facebook запустит свою криптовалюту.

Facebook запускает собственную криптовалюту Facebook Coin
ICO Facebook может побить рекорд Telegram в 1,2 миллиарда долларов США.

Достоверный источник подтвердил Finance Magnates, что Facebook монетизирует собственную линейку продуктов с помощью криптовалюты – Facebook Coin (FBC).Пользователи должны будут зарегистрироваться, чтобы использовать монету, но Facebook гарантирует, что кошельки и транзакции будут полностью анонимными.

В последнее время Facebook отметился негативной риторикой в отношении криптовалют. Однако, положение соцсети – уменьшение количества пользователей, падение капитализации с 538 до 464 миллиардов долларов – заставили компанию изменить свои взгляды на данную сферу.

Facebook Coin (FBC) – Анонимная монета
Согласно источнику, технические детали отсутствуют, но можно говорить о том, что FBC будет анонимной монетой, как Monero. Чтобы держать монету, пользователи должны будут предоставлять следующие данные (в рамках положений SEC о KYC): полное имя, адрес фактического проживания, номер мобильного телефона, девичью фамилию матери и имя первого домашнего животного. Каким образом такие условия сочетаются с анонимностью – не сообщается.

Конечная цель создания новой криптовалюты доподлинно неизвестна, но это, конечно же, облегчило бы пользователям в разных странах осуществлять покупки и продажу через платформу без дополнительных сборов за перевод. Подобная валюта также может быть ресурсом транзакций для покупателей Facebook в странах с нестабильной валютой.

Примечательно, что источник сообщает, Facebook будет рекламировать ICO на фидах пользователей в Facebook. Это интересно, потому что компания недавно запретила рекламу криптовалют на своей платформе. Предположительно, чтобы избавиться от конкурентов.

По крайней мере, именно такие удобства Facebook будет преподносить пользователям как всеобщее благо. Разумеется, при этом компания будет иметь комиссию за транзакцию, поэтому собственная криптовалюта также может положительно повлиять на объем доходов Facebook.