- Денег на учебу от меня не жди! – сказал муж.

31.07.2018

Автор: Марина Вишневская

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно ❤️

Дочка уезжала в летий лагерь. Пока все собирались, ждали автобус, оформлялись, время тянулось долго. Детвора резвилась, провожающие взрослые томились в теньке на лавочках.

Маша с мужем тоже сидели. Потом стали фотографироваться. У ребят рядом была гитара, Маша попросила на минутку, сделать фото. Муж, как обычно, поджал недовольно губы, мол, чудишь опять.

Прошло еще несколько минут, а Маша все не находила себе места. Сказала, что пошла в туалет, а сама побежала за два квартала, где находился институт.

До последнего момента не знала, сделает ли это… И вот, решилась. За пятнадцать минут подала документы в вуз на заочное отделение. Юридический факультет. 

Это была ее давняя мечта. В юности не получилось, потом замужество, ребенок. Она почти смирилась с тем, что она не случится, а потом вот так отважилась. Дочь уехала на отдых, а Маша через пару дней сдала экзамен и поступила.

Когда пришло время оформить документы до конца и внести плату за обучение, муж позвонил по телефону.

- Зачем тебе это надо? Когда закончишь, тебе будет сорок лет!
- Мне и так будет сорок лет… - ответила Маша.
- Денег на учебу от меня не жди! – сказал муж. Он положил трубку и обнял любовницу. - Как же она достала, учиться надумала на старости лет!

Маша вышла на улицу. Стояла за углом института и плакала. Потом позвонила маме, спросила ее, что делать, учиться или нет?

- Конечно, учись! Если что, я деньгами помогу. - сказала мама.

То же самое сказали подруги. Маша стала студенткой, выучилась на юриста и довольно успешно работала. Занималась любимым делом.

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно ❤️