Македония «кинула» свой народ

Несколько дней назад на мировой политической арене возник громкий резонанс в лице одобрения правительством Македонии переименование республики.

Главной причиной такого хода послужило стремление парламента Македонии вступить в НАТО и ЕС и, якобы, закончить 27 летние споры и разногласия с Грецией. Ведь, соблюдая подписанный в июне с Грецией договор, основным условием которого является переименовать Республику Македония в Республику Северная Македония, а также выполнять ряд других обязательств.

По итогам прошедшего 30 сентября референдума о переименовании Македонии явка населения составила всего около 37% (при минимальном пороге 50%). Такая статистика показывает, что большинство населения республики против переименования Македонии и вступлении ее в НАТО и ЕС.

Стоит добавить, что низкая явка населения на референдуме заведомо говорит о его провале. Помимо самого народа президент Македонии Георге Иванов отверг референдум и переименование страны по договору с Грецией.

Но власти, а именно парламент и премьер-министр Зоран Заев на данном вопросе не остановились и решили взять судьбу республики в свои руки. Из 120 депутатов парламента 80 проголосовали за принятие нового названия. В итоге власти получили свое.

Таким образом, несмотря на непринятие гражданами республики изменений в названии, парламент в данном вопросе показал несоблюдение демократических принципов, тем самым, не считаясь с мнением большинства народа и действуя исключительно в своих «европейских» целях.

Подписывайтесь на канал, ставьте отметки "нравится". Следите за важными событиями.