Резня в секторе Газа. Обзор последних событий

И так, на сегодняшний момент ситуация на Ближнем Востоке напоминает раскаленную кухонную печь…

Нанесение Израилем ударов по подразделениям Хезболлы и Корпуса стражей исламской революции в Сирии, уничтожение позиций Сирийской ПВО и все это - под выход США из иранской ядерной сделки.

Блюдо я Вам скажу преострейшее… НО, это, так сказать, аперитив, а основное блюдо готовится Израилем и США в данный момент, и к исходу недели будет подано к столу...

Ни для кого не секрет, что Иерусалим - это предмет спора многих сотен лет и тут посольство США переезжает из Тель-Авива в Иерусалим, с помпой и категорическим требованием обеспечить безопасность от возмущенной палестинской диаспоры Иерусалима.

Между тем к границе сектора Газа и на Западный берег реки Иордан стягиваются пехотные и танковые подразделения ЦАХАЛ.

израильский танк "Меркава"
израильский танк "Меркава"
Приведем выдержки из военной доктрины Израиля: "ведение боевых действий на территории противника и нанесения превентивных ударов".

Международные военные эксперты считают, что на данный момент на территории Сектора Газа начал действовать спецназ Дувдеван.

Дувдеван -(ивр. ‏דובדבן‏‎ — «вишня») — элитное спецподразделение Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).
элитное спецподразделение "Дувдеван"
элитное спецподразделение "Дувдеван"

Поскольку служба в «Дувдеван» предполагает постоянное пребывание среди враждебно настроенного населения и всевозможные стычки практически неизбежны, то много времени уделяется освоению приемов ближнего боя, диверсий и способов ликвидаций.

Но настоящий ужас палестинцев - самое мрачное подразделение "Дувдеван", этакий эскадрон смерти, так называемый миставрим (ивр. - "алмаз").

Об их операциях молчаливо свидетельствуют трупы палестинцев. Работают «алмазы» маскируясь под арабское население, помогают им в этом длительные тренировки, а также изучение арабского языка, истории и культуры арабов, психологии их поведения. Что делает их весьма безжалостным и опасным противником.

По мнению экспертов в области тайных операций, серия провокаций израильских диверсантов в обличье арабов, позволит Израилю создать повод для начала наземной операции по вторжению на спорные территории, с последующей их оккупацией.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!