США "разожгли" бойню в секторе Газа

После массовых протестов на границе сектора Газа, которые вылились в кровавую бойню, сирийское правительство незамедлительно осудило власти Израиля. Ведь действительно, беспорядки показали на что способен пойти Израиль для осуществления своих коварных целей.

Как отметило министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии, умышленное убийство Израилем свыше 50 протестующих за свои права палестинцев и причинение вреда более 2,5 тыс. из них, является новым доказательством варварской сущности оккупационных властей.

Правительство Сирии также подчеркивает, что за продолжением палестинской катастрофы несут ответственность США, а именно администрация Д.Трампа и страны Запада, которые спешат наладить отношения с Израилем. Прикрытие с их стороны кровожадных еврейских преступлений позволило Израилю выйти сухим из воды и не понести каких либо наказаний.

Не только за эту бойню ответственна коалиция во главе с США, но и за решение о переносе посольства штатов из Тель-Авива в Иерусалим.

Покрывая еврейское государство на использование силы, страны Запада и США дали нам в очередной раз понять на какие военные преступления и беззаконие против мирного населения готов пойти Израиль.

Сирия относит минувшее противостояние палестинцев к агрессии против Арабской Республики, ведь один и тот же Израиль истребляет палестинский народ и поддерживает террористические группировки, которые дестабилизируют ситуацию в Сирии.

В свою очередь, Сирии выразила соболезнования погибшим палестинцам, а в Турции объявлен трехдневный траур и проведены массовые протесты в связи с прошедшими событиями.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!