Избавляемся от "млечных пятен" на лице домашней маской

Если у вас на лице есть светлые пятнышки-бугорки, которые похожи на прыщики, но при этом не проходят и отличаются от обычных высыпаний тем, что приносят дискомфорта (зуд, покраснение), а просто имеют вид светлых шишечек, которые не проходят от обычных очищающих процедур, то это именно то явление, которое получило название "млечные" пятна.

Визуально они выглядят таким образом:

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

"Млечные" пятна могут возникнуть в любом возрасте. На более молодой коже они обычно проходят самостоятельно за некоторое время, даже если к ним не применять никаких средств. На более зрелой коже они могут оставаться на месте месяцами и не проходить.

Эти бугорки нельзя выдавливать, как это делают с прыщиками. Во-первых, это бесполезно - они попросту не давятся. А нарушив кожный покров излишним усердием вы добьетесь воспаления кожи.

В отличие от прыщей, эти бугорки содержат не излишки кожного сала и грязь, а белок.

Млечные пятна возникают, когда кератин, белок, обнаруженный в коже человека, попадает в ловушку под внешним слоем кожи, что приводит к появлению видимых белых шишек.

Возникнуть млечные пятна могут по разным причинам, в том числе и при неправильном подборе косметики, длительном воздействии солнца и т.д. Часто они возникают на ранее поврежденной коже (постакне, шрамы от различных внешних воздействий).

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Они могут находиться на крыльях носа, области щек, подбородке и т.д.

Избавиться от млечных пятен можно с помощью домашней маски из натуральных компонентов.

Как делать маску:

Нам потребуется:

  • обычные овсяные хлопья;
  • чистая горячая вода;
  • эфирное масло чайного дерева.

Масло можно купить в аптеке, перед применением добавьте капельку масла с в крем для рук и нанесите на локтевой сгиб. Это масло очень мощное, у некоторых может вызвать аллергическую реакцию, поэтому обязательно проверьте перед нанесением на лицо!

Смешайте 2 ст. ложки овсяных хлопьев с 3 ст.л. горячей чистой воды. Дайте настояться 5 минут.

Добавьте 1 каплю масла чайного дерева и размешайте. Если маска слишком густая, то добавьте в нее еще немного воды.

Наложите маску на лицо, не задевая область вокруг глаз.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Маска отлично справляется с поставленной задачей, а так же улучшает оттенок кожи, избавляет от пигментных пятен. Но ее можно усилить.

Для этого понадобится 2 небольших полотенца. Пропитайте одно из них горячей водой и поместите в пакет, завяжите его. Полученный компресс наложите на лицо с маской. Как только компресс остынет, проделайте все со вторым полотенцем.

Горячая маска быстрее поможет избавиться от проблемных шишек на коже. Активные компоненты будут работать с двойной силой!

Курс - 10 процедур с периодичностью раз в 2-3 дня.

Такая маска дает отличные результаты.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!