Как избавиться от вечно "липких" наэлектризованных волос: 2 совета, испробованных лично

7 April
712 full reads
1 min.
934 story viewsUnique page visitors
712 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Волосы, которые все время прилипают к одежде, лицу, "тянутся" за шапкой или другим головным убором, когда его снимаешь - очень распространенная проблема.

Не редко эту проблему сводят к тому, что волосам подобран неправильный уход, но это не совсем так. Если волосы от природы тонкие, то какой бы косметикой не пользовалась их обладательница, они все равно будут электризоваться, особенно пока они чистые.

Специальные шампуни, маски и спреи с эффектом антистатика обычно помогают, но все равно не всем.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Те, кто используют различные антистатические сыворотки и спреи для волос, часто жалуются на другую проблему - очень быстрое загрязнение и не самый красивый внешний вид прически.

Поэтому ниже рассказываю 2 очень простых совета, которые работают и снижают электризацию волос.

Совет 1

Расческа должна быть из натурального материала. Либо из натуральной щетины, либо из дерева. Лучше попробовать оба этих варианта и выбрать наиболее подходящий. Например, дорогая расческа из натуральной щетины, о которой было много положительных отзывов, абсолютно не решила эту проблему у меня, в то время как относительно дешевая из дерева прекрасно справилась.

Металлические и пластиковые расчески часто очень сильно электризуют волосы.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Второй совет

Вполне логичный, но не многие им пользуются.

Волосы часто электризуются из-за контакта с ненатуральной тканью. И можно увидеть советы о том, что необходимо сменить шапку и носить только натуральные ткани. Но это не для всех осуществимо, да и контактируют волосы не только с шапкой.

Все одежда ( а не только головной убор), которой касаются ваши волосы, должна быть обработана антистатиком. Можно использовать специальный кондиционер для стирки одежды с таким эффектом.

Как правило, волос качаются все кофты, футболки и прочая одежда. Это касается как домашней одежды (халаты, пижамы и прочее тоже нужно обработать).

То есть, нужно минимизировать этот эффект электризации от одежды. Если носите шапку, то ее можно дополнительно обработать специальным спреем ( или обычным лаком для волос изнутри, это тоже хорошо помогает).

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Советы, конечно очень простые, но действительно эффективные. Можно без конца обрабатывать волосы всевозможными сыворотками на основе силикона, тем самым провоцируя их быстрое загрязнение или все время наносить лак для волос. Если такой вариант вам не подходит, то смены расчески, не сложной обработки одежды и головных уборов будет достаточно.

Само собой, качественный уход за волосами, их питание и увлажнение, тоже минимизирует электризацию волос.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!