Как похудеть в лице с помощью МАКИЯЖА

Контуринг, скульптурирование, коррекция лица - слышишь эти слова и думаешь "да ну его, так похожу, слишком много хлопот". На самом деле очень легко и доступно, нужно просто знать где сделать потемнее, а где посветлее. Сейчас все покажу.

Золотое правило - если мы хотим что-то визуально уменьшить, нужно сделать это темнее, если хотим наоборот увеличить и выдвинуть на передний план, то делаем светлее.

Обычно нам хочется выделить скулы, сделать поменьше носик и подбородок. Есть два типа средств, которые нам в этом помогут: сухие корректоры и кремовые. Многие боятся использовать кремовые текстуры, но боятся нужно сухих! Почему? Потому что если вы сухими румянами или бронзером поставите пятно, то растушевать его будет намного сложнее, чем если вы переборщите кремовым продуктом. Кремовую текстуру вы легко сверху покроете вашим тональным средством и излишки будут растушеваны.

Поэтому в случае с коррекцией новичкам рекомендую именно кремовые продукты. Например:

Стик контурирующий Maybelline. Одна половинка темная, другая светлая. Но светлая тут довольно бесполезная, а вот темная - просто супер, деликатный, правильный цвет собственной тени.

Стик контурирующий Kiko Milano. Цвет "шоколад" бесподобен. Универсальный, насыщенный, но в то же время хорошо тушуется. Мастхэв визажистов.

Нажмите "подписаться", чтобы не пропускать наши новые статьи!

Куда наносим: смотрим в зеркало и пальчиками находим впадинку под скуловой костью, можно немного втянуть щечки, чтобы точно не ошибиться. Продукт наносим одной линией по диагонали от уха (длина 5 см, далеко на щечку не заходим). И кистью растушевываем линию по направлению вверх. Также наносим по необходимости на края лба, тушуем также наверх, по направлению роста волос, и на носик по бокам. Продукт можно наслаивать, поэтому берем понемножку.

Если наносить продукты в меру, то такой макияж никогда не сделает вас разрисованной куклой, он только подчеркнет достоинства. Закрепите пудрой, чтобы продержалось до снятия макияжа, особенно если у вас жирный или комбинированный тип кожи.

Буду ждать ваших комментариев! Нажимайте палец вверх, мне будет приятно! И, конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи. Всем доброго дня!