Очень шоколадный кекс.За 30 минут.

Шоколад самая не наесть слабость почти каждого из нас.Конечно не хочется возится с выпечкой,заводить тесто,ведь это так долго. Предлагаю вам быстрый рецепт кекса.Уйдет 30 минут.

Начнем.Разогреваем духовку до 200 градусов.Достаем кухонный комбайн.Разламываем две плитки шоколада 200 гр. Добавляем 6 столовых ложек какао. Один стакан сахара.Сливочного масло,должно быть мягким.Щепотку соли,шоколад любит соль,но не переборщите и 4 ст .л. муки. Включаем комбайн и все взбиваем до однородной массы.Далее добавляем 4 куриных яйца и все еще раз взбиваем. Тесто готово.

Приготовление.Берем латок 20 на 30 сантиметров и лист пергаментной бумаги.Бумагу смачиваем холодной водой и отжимаем.Укладываем на дно противня,обрезаем лишние края,и смазываем бумагу сливочным маслом.Делаем это для того чтобы наш кекс не прилип и пергамент хорошо отошел от кекса.Выкладываем нашу смесь на противень и разравниваем.Вот теперь ваша фантазия без границ. Можно добавить любые орехи ,фрукты,или даже коньяк,ром все зависит от вашей фантазии и желания.

Я взял орехи кешью и изюм,сбрызнул коньяком.Орешки слегка вмял в массу.Заготовка готова.Духовка уже разогрелась и мы ставим выпекать наш кекс.Время выпекания от 12-до 18 мин.,в зависимости от духовки у меня ушло 13 минут.

Почему печется так быстро? Толщина слоя получается примерно 3 сантиметра,чем больше слой теста тем больше времени нужно для того чтобы кекс пропекся.

Достаем наш кекс из лотка и покрываем его топленым шоколадом.Это примерно еще полторы плитки.

Шоколад можно растопить на водяной бани или в микроволновке.Если топите шоколад в микроволновке не включайте сразу на долгое время лутьше по понемногу и он растопится.

Покрываем наш кекс шоколадом.Так же можно взять и белый шоколад для покрытия кекса.С начало темный потом белый и получится похожим на мрамор.Можно посыпать измельченными орехами и украсить свежими ягодами не забыв если есть про веточку мяты.Все готова.

Приятного вам аппетита.