3 рецепта простых ягодных десертов

15.05.2018

Десертные крема ни одного сладкоежку не оставят равнодушными. Ими можно начинять трубочки, профитроли, эклеры или просто подавать как отдельный десерт, украшенный ягодами, мятой или чем-то еще.

Малиновый крем

Добавьте описание
Добавьте описание

Для приготовления возьмите: 

— творог: 500 граммов, 

— сливки: 500 мл (не менее 30%), 

— малина: 280 г, 

—сахар:120 г, 

— желатин: 15 г.

Как сделать?

1. Для десерта вам нужно замочить желатин прохладной водой согласно инструкции.
2. Малину взбить блендером.
3. Творог протереть сквозь ситечко и соединить с сахаром. Это нужно, чтобы избавиться от творожной крошки. Сначала нужно смешать в емкости 20 г творога с желатином, а затем ввести ввести в оставшийся творог. Теперь следует начинать взбивать массу, постепенно добавляя сливки.
4. Финальным действием будет оформление. В красивые стаканчики нужно вылить часть измельченной блендером малины, затем слой крема, а затем вновь малиновая прослойка. Сверху обязательно крем. В холодильник пиалы убирают на 5 часов. Десерт готов.

Ежевичный крем

Добавьте описание
Добавьте описание

Для десерта нужно взять два стакана ягод ежевики, половину стакана сахара, столовую ложку желатина и половину банки сгущенки.

Как сделать?

1. Для начала ягоды залейте водой в расчете 125 мл и прокипятите. Желатин замочите до состояния разбухания тоже в 125 мл холодной воды. Теперь следует ягоды профильтровать через сито от волокон и семянок, ввести в ягодное пюре сахар и все перемешать.
2. Далее набухшую желатиновую массу развести на слабом огне и соединить с ежевичным пюре. Посуду с ежевичной основой поставить в емкость с холодной водой, чтобы она остыла. Теперь можно начать взбивать, чтобы образовалась устойчивая пена.
3. Следующим действием будет вливание сгущенки тонкой струйкой в ежевичную массу. Все еще раз взбить. Смесь красиво вылить в формочки и украсить цельной ежевикой. В холодильник десерт убирают на ночь.

Клубничный кремовый десерт

Добавьте описание
Добавьте описание

Для лакомства из клубники понадобится 600 г ягод, 25 г крахмальной основы, 120 г сахара или пудры, 3 яйца, 250 мл молока, ванилин, песочное печенье - 250 г и масло сливочное - 170 г.

Как сделать?

1. Возьмите печенье и раскрошите руками или прессом. Далее из крошки и мягкого сливочного масла создайте "дуэт". Эту основу нужно утрамбовать на 1/4 в специально приготовленные емкости, лучше широкие.
2. Ягоды клубники нужно нарезать и заправить сахарной пудрой в расчете 50 г и убрать в холод.
3. Теперь молоко вскипятите с сахаром (40 г), добавьте ароматизатор ванилин и дайте массе остыть.
4. Крахмал разведите в небольшом объеме молока, введите 3 желтка и прокипяченное молоко. Все перемешайте и отправьте на водяную баню. Массу нужно все время помешивать и довести до состояния кипения. Снять смесь с огня и помешивать до остывания.
5. В отдельной емкости взбить 3 белка с сахаром (30 г) в пышную пену. Белковую массу соединить аккуратно с клубникой и все взбить вместе. Далее добавить крем и остывший влить в стаканы прямо на печенье с маслом. Десерт подают со взбитыми сливками охлажденным.