Три жизненных пути, а какой выберешь ты?

15.05.2018

Каждый человек, выбирает свой жизненный путь. Кто-то опасный, кто-то безопасный, а кто-то совершенно новый, неизвестный! Некоторые настолько коварны, что умудряются за раз аж два пройти ;) . Шучу конечно, два-это перебор)
Вопрос тут в том: "что вам это даёт и в каком состоянии вы этот путь проходите?"

За время практики я отследил три состояния, которые может придавать цель:

1. Все идет легко и просто. Кажется, что так и должно быть. Энергия есть, желание, стремление, намерение - все в избытке. Даже преград на пути не возникает.

2. Я назвал этот подход - «без вазелина». Постоянно возникают внутренние диалоги, просыпаться с утра не хочется, а что либо делать и подавно. Сил нет, намерения нет. Есть только сила-воли и так скоро закончится.

3. Есть энергия, есть намерения, есть желание, но возникают непредвиденные сложности, обстоятельства, трудности, которые наталкивают на то, что бы остановиться.

Я сделал для себя один вывод, то направление где есть энергия и встречаются сложности и определяет настоящий, стоящий путь развития и собственного улучшения.

Объясняю:

В первом случае, скорее всего повторяется уже известный порядок действий с понятным результатом, такие действия были сделаны, цели достигнуты, а результат получен. Этот путь похож на хождение по одной и той же натоптанной тропе. Нет ничего плохого, но развития в таком направлении будет недостаточно, рано или поздно возникнет внутренний голос недовольства, а ходьба по тропинке изрядно поднадоест.

Во втором случае, происходит так. Например, вы занимаетесь 20 лет строительством, были прорабом, наработали компетенции, получили имя. Здесь вам все знакомо. Вдруг возникает желание заняться чем-либо другим, творческим. В место того, что бы направить свои знания в сферу, где все ваши навыки полученные в строительстве будут вам помогать, например - возведение декоративных крыш. Но под влиянием интернета, вы уходите в бизнес по раскрутке инстаграмма. Нет, в этом нет ничего плохого, есть вероятность, что любознательности, силы воли и энергии не занимать. Вы добьетесь результатов.

Третий, самый стоящий. Он показывает, что двигаешься в правильном направлении. Расширяете зону компетенции на знакомом фундаменте. Когда двигаешься в таком направлении, на пути не встречается кирпичных стен или неприступных оврагов. Появляются обычные двери, необходимо лишь повернуть ручку, для продвижения к цели. Необходимо просто приложить небольшие усилия. Вселенная, как бы проверяет силу намерения. Например если наш строитель не пошел в тематику инстаграмма, а начал проявлять свое творчество в тематике строительства домов на дереве или возведении декоративных фундаментов.

Путь основанный на фундаменте, вот настоящий путь, на котором стоит ставить цели. Будет все: энергия, намерение, бодрость, действия и главное не будет возникать внутренних диалогов, а тропа - не надоест.

А вы знаете свой фундамент?