Ароматная улитка с корицей из детства

Помните, как в детстве просыпаешься от аромата сдобы и сон вмиг улетучивается. Бежишь на кухню, а там любимая бабушка печет булочки, блинчики, пирожки, ватрушки...Целуешь ее в теплую щеку и садишься за стол уплетать всю эту вкуснятину.

Хотите, чтобы и ваши дети или внуки вспоминали такие же моменты из детства? Тогда ловите рецепт воздушных улиток с корицей, которые они наверняка оценят.

ВАЖНО: в моих рецептах часто можно увидеть ореховое молоко, кокосовое масло, безглютеновую муку, аквафага или льняное семя в качестве загустителя, тростниковый или кокосовый сахар. Все это вы можете заменить на обычное сливочное масло, муку, яйца, сахар и пр.

Вам понадобятся:

180 мл миндального молока или любого любимого орехового

1 ст.л кокосового масла

2 ст.л тростникового сахара

1 пакетик сухих дрожжей

280 гр муки (я использую безглютеновую смесь для выпечки)

1/2 стакана миндальной муки

1 1/2 ч.л пекарского порошка

1/2 ч.л соды

3/4 ч.л соли

4 ст.л кокосового масла холодного отжима (охлажденного!)

Для начинки взять:

3 ст.л кокосового масла (растопить)

1/3 чашки тростникового сахара

1 ст.л молотой корицы

Ну что, готовим?

Подогрейте миндальное молоко в ковшике (ВАЖНО не перегреть его, иначе дрожжи не сработают!) до теплого состояния (около 43 градусов). Добавьте в молоко 1 ст.л кокосового масла и размешайте.

Затем добавьте дрожжи и сахар. Снова перемешиваем. Отставляем посуду в сторону, ждем активации дрожжей (появление пузырьков на поверхности).

В другой посуде взбейке венчиком или миксером муку, миндальную муку, пекарский порошок, соду, соль.

Добавьте в эту массу охлажденное кокосовое масло. Смешайте вилкой. Тесто должно напоминать по консистенции мокрый песок.

Затем добавьте в тесто миндально-дрожжевую смесь и помешайте. Теперь ваше тесто похоже на тесто:) Если оно слишком сухое, добавьте молока.

А теперь раскатываем тесто (смотрите фото, я делала это в пищевой пленке, так удобнее раскатывать ровное тесто без прилипания его к скалке). Снимаем пленку, выкладываем тонким слоем начинку.

А теперь аккуратно скатываем тесто в ролл.

Разрезать ролл на порции удобно шелковой ниткой или леской.

Посуду для выпекания смазываем кокосовым или любым другим маслом, выкладываем роллы срезом вверх, закрываем посуду пленкой и укутываем чем-нибудь теплым на минут 15, чтобы тесто окончательно "подошло".

Разогрейте духовку до 180 градусов. А теперь все снимаем и выпекаем наши улитки минут 25-30.

Такие улитки вы можете даже заморозить в морозилке, а затем добавить, печь их и как будто только что стояли и плиты и целый час их готовили.

И пусть это блюдо станет тем самым "из детства".

Если вам интересны мои вкусные рецепты полезных сладостей, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал -и они будут появляться в вашей ленте новостей, а вы чаще будете радовать себя и своих близких сладостями без гадостей!

Если у вас есть вопросы по рецептам, пишите: natakon2018@yandex.ru