Госдума ввела новые санкции против США

15.05.2018

На прошлой неделе стало известно, что пакет санкций, со стороны США, вступил в силу. На этот раз под санкции попали Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг. Всем давно уже стало понятно, что эти двое - близкие друзья действующего правительства. И как собственно оно решило заступится за своих друзей? Конечно же ответными санкциями в сторону США.

Сегодня Госдума, в первом чтении, приняла законопроект о санкциях против Америки. За этот пакет документов проголосовали единогласно все 410 депутатов думы.

«О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» - это полное название законопроекта. Он был разработан после того, как США расширили санкционный список. То есть добавило туда Дерипаску и Вексельберга.

Эти санкции дает правительству россии право запрещать ввоз продуктов и товаром из стран, которые приняли санкции в отношении нашего государства. В этот список, кстати, попадают жизненно необходимые лекарства и техника. Которые не производятся в России, конечно же. Но 11 мая было предложено убрать упоминание конкретных сфер в этом законопроекте. То есть теперь, государство будет само решать, что ввозить можно, а что нет. Наказание за нарушение предвидит штраф в размере 600 тыс. рублей или лишение свободы до 4 лет.

Прошу поставить лайк и подписатся на мой канал, если вам вдруг понравилась статья и вы бы хотели как то отблагодарить автора. Это обрадует и промотивирует меня, спасибо!