Сколько зарабатывает мер Челябинска

15.05.2018

Интересовал вас когда то вопрос: Сколько за год может заработать глава среднего, по меркам страны, города? Примером можно взять Челябинск. Глава Челябинска - Евгений Тефтелев . Так сколько же он зарабатывает?

В 2017 году глава Евгений заработал более 7 миллионов 158 тысяч рублей. Данные о доходах, расходах и имуществе руководителей городской администрации появилась на официальном сайте мэрии.

Согласно этому документу, в собственности Тефтелева числятся две квартиры площадью 158,5 и 102,3 квадратных метра, земельный участок площадью 20,2 квадратных метра, гараж площадью 17,7 квадратных метра, а также нежилое помещение — 70,7 квадратных метра. Кроме того, мэр Челябинска владеет двумя автомобилями.

Совсем немало подумаете вы. Но на самом деле, можно привести еще пример.

В Челябинской области есть еще один интересный человек , собственно, губернатор самой области - Борис Дубровский. И сколько же за прошлый год заработал он?

В 2017 году он заработал 60,4 миллиона рублей. Среди имущества главы региона значатся три земельных участка, два жилых дома, дача, гараж и доли в трех нежилых объектах недвижимости.

При этом, когда Борис Дубровский был еще только исполняющим обязанности губернатора Челябинской области, его официальный доход в 2013 году составил 340,5 миллиона рублей. За 2014 год, уже вступив в должность, он смог заработать более 358 миллионов рублей. Резкое падение зарплаты случилось в 2015 году — сразу до 77 миллионов.

Вот так на примере Челябинска можно увидеть насколько хорошо живут меры городов или даже губернаторы..

Прошу поставить лайк и подписатся на мой канал, если вам вдруг понравилась статья и вы бы хотели как то отблагодарить автора. Это обрадует и промотивирует меня, спасибо!