Кот Мостик открыл Крымский мост

15.05.2018

15 мая официально открылся Крымский мост. Инспекцию его автодорожной части провел кот Мостик - он давно стал талисманом мостостроителей.

Лихой бело-рыжий кот дал добро на пуск автомобильного движения после того, как сам первым пробежал те самые 19 километров. У кота есть собственный Инстаграм @cat_the_most, через который и можно следить за всеми его приключениями. На конец дня 15 мая у аккаунта уже 32 000 подписчиков.

Для обычных граждан мост начинает работу уже 16 мая. Кот Мостик готов к встрече тех, кто собирается воспользоваться переправой.

Через Керченский пролив проложили мост, который соединил Краснодарский край и Крымский полуостров. Мост получился самым длинным в стране.

Туристам рекомендуют взять с собой креветок, так как Мостик их очень любит. Шанс встретить кота достаточно велик, потому что он не прячется от машин и людей. Впрочем, это очень умный кот, поэтому знающие его люди уверены, что дорогу он будет переходить очень аккуратно.

При проезде через мост велик шанс увидеть не только Мостика, но и дельфинов. В заливе обитают афалины и белобочки. Собирающимся в Крым на машине рекомендуют уже сейчас научиться отличать их силуэты, что не путаться, когда они попадутся в живую.