Борису Гребенщикову - 65! | 10 мудрых цитат юбиляра

С трудом верится, но сегодня музыканту, поэту, композитору и просто мудрому человеку Борису Гребенщикову исполняется 65 лет! Самое время вспомнить его жизненные ценности и правила!

Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков

НАЙТИ СЕБЯ

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдешь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять.

ПРОБЛЕМЫ

Когда перестанешь исправлять других людей и начнёшь исправлять себя, ты поймешь, что нет никаких проблем. У каждого только те проблемы, которые ему поставляет его собственное сознание.
Слово «проблема» очень опасно. Мы говорим «проблема», обозначая то, что очень сложно, неприятно и нерешаемо. Если же подойти к той же проблеме, когда мы полны здоровой энергии, это будет уже не проблема, а задача, решать которую будет увлекательным делом.

РУТИНА

Подобно компьютеру, который, включаясь, первым делом проверяет себя на вирусы, любому человеку стоит каждый день проверять себя — не превращается ли то, что он делает, в рутину? Ведь если жизнь не приносит радости, то, значит, что-то разладилось, и нужно это приводить в порядок.

ВДОХНОВЕНИЕ

Секрет в том, чтобы садиться – и работать, и работать, и работать больше. Тогда будет вдохновение. Оно приходит, когда ты готов к нему.

ВОЗРАСТ

Жизнь разнашивается как ботинок: чем дальше, тем удобнее. Может быть, выглядит со стороны хуже, а внутри все здорово.

СТАРОСТЬ

Старость – это когда человек теряет интерес к жизни, замыливание восприятия. Человек должен быть мудрым, но не старым.

ЮМОР

Все, что не выдерживает чувства юмора, даже не стоит того, чтобы им заниматься.

ЛЮБОВЬ

Любовь — фокусник, который вытаскивает человека из его собственной шляпы.
Мы под словом «любовь» обычно понимаем «захватить её в собственность и съесть, и запереть в этом ящичке». А любовь надо не запирать, а напротив — открывать. Любовь — это не привязывать к себе, а отпускать.