ПОПСА | 90-е | Кар-Мэн

А почему бы не вспомнить песни и исполнителей, которые были неимоверно популярны 20-30 лет назад? Кто-то понастольгирует, а кто-то просветится:) Погнали!

Пожалуй, в начале 90-х это была моя самая любимая группа. Впервые услышал и увидел её на фестивале "Звёздный дождь". Тогда прозвучала не самая известная песня группы - "Бомбей буги". Тем не менее запомнилась она мгновенно.

Мелодия и умопомрачительные танцы произвели неизгладимое впечатления тогда на меня. Захотелось узнать про эту группу всё.

В первую очередь удалось выяснить, что главными хитами группы на тот момент были "Париж" и "Лондон, гуд бай". В начале 90-х увидеть заинтересовавший тебя клип было не просто. Приходилось отсматривать все немногочисленные музыкальные передачи и надеяться, что покажут то, что нужно. Собственно "Париж", мне удалось увидеть лишь недавно, перед написанием этого поста. И хорошо, что этого не случилось тогда. Клип очень смешной.

А вот "Лондон, гуд бай" показывали часто. Он и по сегодняшним меркам хорош!

Кстати, не знал, что танцы ребята ставили сами. Да и большинство хитов "Кар-Мэн", оказывается, написаны самостоятельно Сергеем Лемохом.

И "Париж", и "Лондон" вошли в дебютный альбом "Вокруг света". Он получился концептуальным, что не характерно для поп музыки. Все песни были посвящены так или иначе отдельным городам и странам.

Второй альбом группы - "Carmania". Родители подарили мне аудиокассету с этим альбомом на Новый 1991 год! Я был очень доволен. Кассета играла не переставая. Самой любимой стала песня "Робин Гуд".

Мне, не смотря на юный возраст, удалось увидеть группу на одном из сборных концертов. Исполнял Сергей по-моему это:

И, знаете, именно с того выступления интерес к группе у меня стал пропадать. Очевидно, "Кар-Мэн" тогда давали по нескольку концертов в день. Шоу ещё было, а вот энергетики уже не было.

Завершающим клипом группы, мне как-то запомнившимся, стал "Звуковой агрессор" 94 года.

Вроде как и выглядит, и звучит всё отлично, и не вполне одетая женщина из подтанцовки великолепна, но к тому времени в Россию вовсю прорвалась зарубежная попса, на фоне которой техно ритмы "Кар-Мэн" звучали уже недостаточно убедительно.

Обязательно, подпишитесь, что бы не пропустить продолжение!

И, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЛАЙКОВ!