ПОПСА'90-е | Мираж

22.06.2018

А почему бы не вспомнить песни и исполнителей, которые были неимоверно популярны 20-30 лет назад? Кто-то понастольгирует, а кто-то просветится:) Погнали!

Знакомство с этой группой началось вовсе не с того, что однажды услышал гипнотизирующие звуки песни"Музыка нас связала". Просто смотрел какую-то музыкальную передачу, в которой рассказали о том что некий музыкальный коллектив "Мираж", покинула солистка Наталья Гулькина, и возглавила группу "Звёзды". Мол, смотрите новый клип на песню "Айвенго". Я тогда был младшеклассником и видеоряд надолго завоевал моё воображение... замки, рыцари, турниры! Да и книгу про Айвенго мне давно хотелось прочесть.

Через некоторое время смотрел ту же передачу (никак не могу вспомнить, как она называлась). Ведущий вновь сообщил, что группу "Мираж" покинула солистка, на этот раз Светлана Разина, и, как вы догадываетесь, возглавила новую группу "Фея". Клип также прилагался к новости.

Ух! Яркая тётя в микроскопических, по тем временам, шортах порочно приседала и дерзко пела про запретную любовь героини песни. Это выступление мне очень понравилось. Тут уж не до рыцарей с замками:)

А ещё меня заинтересовало, что же это за группа из которой одна за другой уходят такие потрясающие певицы? К тем годам я уже приобщился к просмотру "Песен года" и в одну новогоднюю ночь наконец я их увидел. Очередная красивая тётя неистово танцевала, словно заведённая. Клавишник и гитарист ей вторили, изображая западных глэм-рокеров. Ну и, конечно, потрясающий вокал! А мотив не выходил из головы долго-долго.

Другие песни "Миража" меня не заинтересовали. Мелодии и номера создавались под копирку, но с каждым разом всё проще. Но через несколько лет "Мираж" вновь обратил на себя внимание. Но уже не, так сказать, творчеством, а PR-ом. По радио наперебой рассказывали о том, что эта группа может давать одновременно несколько концертов в разных городах, а петь одним и тем же голосом. Да, про фонограмму тогда наш зритель толком не знал. И такая информация действительно удивляла. Ну и то, что в группе когда-то "пела" уже известная к тому времени Наталья Ветлицкая, тоже добавила интереса "Миражу". Кстати, записи с Натальей сохранились.

Можно, конечно, с иронией относиться и к внешнему виду группы, постановкам номеров, одной на всех фонограмме, и, что стилистка заимствована у С.С. Catch, да ещё и с пятилетним опозданием, но согласитесь, "Мираж" - квинтэссенция молодёжной эстрады конца 80-х, всего того, что нам приятно сейчас вспоминать.

В последствии началась совсем уж невероятная путаница с оригинальными составами группы и исполнительницами и я уже отчаялся разобраться где правда, но, судя по всему, "Мираж" существует до сих пор, да ещё некоторые участницы группы имеют права на исполнение тех или иных хитов группы.

Ещё? ПОПСА'90-е | Ласковый май

Обязательно, подпишитесь, что бы не пропустить новые посты! Будет интересно! И, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЛАЙКОВ!