Мой папа был нужен друзьям только тогда, когда был здоров и с деньгами

15.05.2018

Наша семья всегда жила богато. У папы была очень хорошая работа, благодаря которой мы никогда ни в чем не нуждались. У нас был большой дом, в котором всегда было много гостей. У папы было много друзей и он всегда был рад их видеть у нас дома. Сам по себе папа очень добрый и безотказный.

Всегда всем помогал и всех выручал. Мама не раз ему говорила, что все сидят у него на шее. Но папа отвечал, что пока у него есть возможность он будет всем помогать. У меня с детства были лучшие игрушки и вещи, поэтому около меня тоже крутилось много знакомых. Все хотели дружить со мной. Но нежданно и незвано в наш дом пришла беда. Папа попал в страшную аварию, когда возвращался из командировки.

Его машину занесло, и она несколько раз перевернулась. Но папа чудом остался жив. Состояние у него было очень тяжелое. Помимо различных переломов и ушибов был задет позвоночник. Ему требовалась дорогостоящая операция заграницей. С работы папу попросили уволиться, так как было неизвестно, когда он вернется к полноценной жизни.

Но мы думали только о том, как отправить папу за границу. Мы стали собирать деньги. Пришлось продать все, что у нас было. Мы продали дом и уехали в однокомнатную хрущевку. Мама очень переживала и старела на глазах все это время. На операцию деньги были собраны. После того как папу прооперировали, то потребовались деньги на восстановление. Мы обзванивали всех друзей, которых папа не раз выручал, но все только пожимали плечами и сочувствовали.

Кредит взять не могли, так как мама ушла с работы, чтобы ухаживать за отцом. Нам было очень тяжело. Мы не ели по несколько дней, чтобы хоть как-то собрать деньги. Папа ничего об этом не знал и даже о том, что дом продан. Он был уверен, что его друзья нам помогают. Благодаря чужим людям мы собрали нужную сумму. Когда папа вернулся домой большинство друзей с ним перестали общаться, а остальные искали отговорки, чтобы не встречаться. Он был нужен им только тогда, когда мог им что-то дать. Вот так бывает в жизни.

Поставив ПАЛЕЦ ВВЕРХ, вы помогаете мне в развитии канала.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить новые истории!