Страшный кошмар YouTube – Instagram запускает собственный видеосервис. InstagramTV уже обретает популярность

22.06.2018

Instagram набирает небывалые обороты. Совсем недавно это была сеть-фотоальбом для подростков, фанатеющих от дряного селфи. А сейчас это полноценная социальная сеть, даже можно сказать, площадка для блогинга.

И вот вчера Instagram запустил новый инструмент – InstagramTV или сокращенно IGTV.

IGTV – это видеосервис, который позволяет загружать ролики, длиною до часа. Ну, точнее, чуть позже позволит. Так как сервису всего лишь двое суток, то пока есть некоторые ограничения.

Итак, что мы имеем на данные момент?

1.Приложение IGTV, которое можно скачать в Play Маркет.

2. Возможность загружать видео продолжительностью не менее 15 секунд и не более (пока что) 10 минут.

3. Видео должно быть вертикального формата. То есть, технически, конечно, можно сделать так, чтобы залить горизонтальное, но… выглядит это не ахти.

4. Есть разделы «Для вас», «Подписки», «Популярное».

5. Видео можно лайкать, комментировать, делиться.

6. Предусмотрена статистика. Это очень важно – можно просмотреть не только количество просмотров, но и отследить, когда пользователи уходят. Так можно узнать, что людям интересно, а что нет.

Что дает IGTV?

Возможности для видеоблогеров. Это же идеально, почти как совместить обычную соцсеть с Ютубом. По сути, так оно и есть. Видеообзоры, отчеты из путешествий, мастер-классы – все это теперь доступно в рамках одной соцсети.

Для коммерческих организаций это возможность презентовать свои товары, публиковать обзоры продукции и полноценные отзывы клиентов. Ну и, конечно же, осталось дождаться рекламы. Пока ее нет, но так долго продолжаться не будет.

Приложение IGTV скачивается отдельно, но автоматически привязывается к аккаунту в Instagram, плюс есть функция переключения между аккаунтами, если их несколько. Подписчики могут смотреть ваше видео прямо в приложении Instagram – на верхней панели появился соответствующий значок.

Сейчас самое время занять нишу, пока InstagramTV только набирает обороты, а «Ютуб» содрогается в приступах паники.