Добрая соседка

19.05.2018

Когда Светке исполнилось 25 лет родители купили ей небольшую квартирку в пригороде. Светка была очень общительной и переживала, что никого совсем в поселке не знает, кроме угрюмой соседки, которая жила напротив, она продала Светке квартиру своей умершей матери. Однажды в подъезде Светка столкнулась с очень улыбчивой женщиной, которая жила в квартире по соседству.

- Здравствуй, - сказала женщина и улыбнулась, а ты наша новая соседка? Я Наталья Васильевна. А тебя как зовут?

- Светлана, - ответила Светка и тоже ей улыбнулась.

Светка обрадовалась, что рядом живет такая общительная женщина. И всякий раз, встречаясь с ней во дворе или в подъезде с удовольствием болтала с ней обо всем на свете.

Наталья Васильевна была очень гостеприимной женщиной и часто угощала Светку пирожками и булками, которые сама пекла для своего большого и дружного семейства. У Натальи Васильевны было небольшое хозяйство: курочки и две козы.

Весной, когда под окнами растаял, снег Светка с Натальей Васильевной вместе сажали цветы в палисаднике и вечерами болтали, глядя на плоды своего труда.

Время шло, Светка вышла замуж и родила двойняшек. В поселке Светка одна ходила с большой двойной коляской. Молока у Светки не было, пришлось детишек докармливать смесью. Узнала об этом Наталья Васильевна и каждое утро приносила Светке баночку козьего молока для малышей. Как Светка ни уговаривала соседку взять деньги за молоко, та ни в какую!

- Нет, - говорит, - это я не тебе, это я детям принесла.

Дети с удовольствием трескали домашнее козье молоко целый год, пока Светка со всем своим семейством не уехала в другой город.

Прошло 10 лет, а Светка постоянно вспоминает и детям рассказывает, как добрая соседка приносила им каждое утро баночку молока...

Следующий рассказ здесь