Ирка никогда не была нужна собственной матери. Мать ее родила, потому, что так получилось...

31.07.2018

Ирка никогда не была нужна собственной матери. Мать ее родила, потому, что так получилось... Мать всю молодость проболталась по барам и ресторанам, а про ребенка даже и не вспоминала. Все детство Ирка пробегала с жутким гайморитом, от которого на ее лбу периодически выростала огромная шишка.

Бабушка интересовалась Иркиной судьбой тоже постольку-поскольку. Ей было некогда. Она была еще очень молода, очень привлекательна, чтобы позволить называть себя бабушкой, и приказала Ирке звать себя Мариной, а не бабушкой.

Иркин дед никак не хотел признавать внучку, потому, что мать ее родила рано, против воли родителей. А когда ничего не подозревавшая полуторагодовалая Ирка вдруг подошла к нему и обняла деда за ногу, его сердце заныло от боли. Он поднял внучку на руки и крепко прижал к груди. С этого момента началось их знакомство. Дед полюбил никому не нужную внучку. А через два месяца умер от сердечного приступа. И девочка снова осталась одна.

Была у Ирки одна подружка - мамкина младшая сестра Катя. Она была ненамного старше Ирки, поэтому с Иркой они дружили: где нос вытрет, где к разбитой коленке подорожник приложит. Так и росла Ирка вместе с Катей, во всем на нее равнялась.

Когда Кате исполнилось 15 лет, они с матерью уехали жить в столицу: там хорошо платили матери за ее работу, ей приходилось одной тянуть всю свою небольшую семью. Марина иногда передавала деньги оставшейся дома непутевой дочке и маленькой внучке.

Мамаша Иркина постоянно меняла мужиков, часто моталась в Турцию, подрабатывала там, чем получится. А Ирку оставляла на очередного ухажера. После того, как последний из них избил 15-летнюю Ирку, бабушка забрала ее к себе в столицу.

Здесь Иркина жизнь полностью изменилась: Ирка жила в большом городе, была окружена заботой уже взрослой Кати и ставшей внимательной к внучке бабушки, которую до сих пор называет Мариной. Через несколько лет девочка поступила в институт и параллельно устроилась по специальности на работу, научилась пахать и хорошо зарабатывать.

Из маленькой никому не нужной девочки выросла настоящая красотка, знающая себе цену и выгрызающая из любой возможности максимум выгоды.

Мать Ирка не вспоминает, жить с ней не собирается и обеспечивать ее безбедную старость не будет.

Если вам понравился рассказ - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!