Пропащая душа (часть первая). Отец ее разыскивал по всему городу, вытаскивал из притонов пьяную и изрядно потасканную мужиками.

- Приезжай, я буду очень рада, я так хочу тебя увидеть! Ведь ты так похож на моего папу... - закончила свой телефонный разговор с двоюродным братом Марина.

Он положил трубку и мечтательно улыбнулся...

- Конечно, теперь она хочет тебя увидеть, чтобы вспомнить отца, свое детство, вернуться на много лет назад... Чем она думала тогда? Давно? Когда отец ее не вынес этого кошмара и умер?! - сказала Толику его сестра Ольга. - И ты правда к ней в гости собрался? Ну, ну...

- Ну зачем ты так? - возразил Толик, мы с ней уже много лет не виделись... И почему ты решила, что она в смерти дяди Леши виновата?

- Ты, как любой мужчина, никогда не вдавался во все подробности, так урывками кое-что слышал из разговоров родственников, поэтому толком ничего и не знаешь! Рассказать тебе какая твоя Мариночка гадина? Рассказать?

- Расскажи... - Толик искренне не понимал, почему его всегда лояльная сестрица так сильно разозлилась на Маринку.

- Марина всегда была умницей и очень послушной дочерью - начала Ольга, - отец ее очень любил: следил, чтобы уроки вовремя учила, на гимнастику сам отвозил и забирал после занятий, чтобы у девочки было хорошее здоровье и красивая фигура. Маринка его тоже любила, но слушала отца ровно до того момента, пока не заиграли в ней гормоны в подростковом возрасте.

Ее как будто подменили: она забросила школу, ударилась в гульки, да так ударилась, что по несколько дней домой ночевать не приходила... Отец ее разыскивал по всему городу, вытаскивал из притонов пьяную и изрядно потасканную мужиками. От отчаяния, что ничего не может с ней поделать, он к ее руке пристегивал наручниками 16-килограммовую гирю. Так она с этой гирей перелазила через забор и снова убегала к своим собутыльникам. Школу закончила через пень-колоду, и образования никакого не получила. Да и какое там образование, ей некогда было учиться...

Толик молча смотрел в пол, ошарашенный рассказами сестры.

- Очень скоро Маринка забеременела, сама не зная от кого, потому, что через нее прошло пол города, и вернулась домой. Беременная курила, периодически продолжала свои походы по друзьям с выпивкой и оргиями с кем попало. Отец очень переживал за судьбу будущей внучки, переживал, что дочь катится по наклонной со стремительной скоростью, и в скорости умер от инфаркта. Вернулся домой после рыбалки, покушал, прилег отдохнуть с дороги и умер... После этого Маринка родила дочку, оставила ее матери и младшей сестре на воспитание и уехала в Турцию работать в публичном доме. Сам понимаешь, что не посуду она там мыла... Несколько лет назад вернулась и попала в тюрьму за сутенерство... Правда родственники ее выкупили. Сбросились все, кто сколько может, и выкупили... Теперь работает Маринка продавцом в магазине. Вот так и прожила свои молодые годы Маринка. А теперь папу она вспомнила? Сколько горя она своим близким принесла! - сестра посмотрела на толика глазами, полными слез.

Толик долго молчал, он был ошарашен рассказом Ольги.

- Я всё равно к ней поеду, хочу на дом деда посмотреть, хочу по улицам, знакомым с детства, пройтись, и Маринку хочу увидеть. Нельзя ее вот так казнить, каждый живет, как может!.. - сказал Толик. А на душе было очень тяжело и очень гадко, почему-то...

Продолжение следует...

Если вам понравился мой рассказ - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!

Следующий рассказ здесь