Пропащая душа (часть вторая). Приезжай, я буду очень рада, я так хочу тебя увидеть!

31.07.2018

Через неделю после неприятного разговора с Ольгой, которая рассказала ему о бестолковой жизни двоюродной сестры Марины, Толик погрузил свое счастливое семейство в мини-вэн и отправился к Марине в гости. Марина жила в 10 часах езды в городе на берегу Черного моря. Жена Толика Инна несколько лет не соглашалась ехать туда в гости, зная про Марину все неприятные подробности, но Толик, наконец, ее уговорил.

- И на море съездим и в гостях побываем, - успокаивал жену Толик.

Через два часа пути машина страшно застучала. Было такое ощущение, что сейчас отвалится колесо.

- Поворачиваем обратно, - спокойно сказала Инна, - отремонтируем машину и снова поедем.

Все молча согласились.

- Значит так надо, - объявила старшая дочь Толика, - может нам сейчас не надо ехать, вдруг авария впереди!

А младшая тихонько заныла... Так сильно ей хотелось на море! Целый год мечтала она об этом отпуске.

На следующий день, в полдень они выехали снова. Ремонт был совсем небольшой и Толик сам очень ловко с ним справился.

Весь путь семья двигалась без остановок, стараясь, как можно скорее добраться до места назначения. К 10 часам вечера уставшие и голодные они прибыли. На улице уже было темно. Калитку дома им открыла Маринка. С первого взгляда было понятно, что она не совсем трезва...

Маринка обнимала гостей за воротами, постоянно повторяя одну и ту же фразу, чтобы чувствовали себя, как дома, а в дом не приглашала...

Инна не выдержала долгих бестолковых разговоров и сама вошла во двор. Двор был плохо освящен только одной лампочкой на крыльце дома. Инна повела всех за собой в дом, так как все очень устали.

В доме все было весьма скромно, мебели почти не было: только всё самое необходимое: диван, кресло, стул, шкаф. Ремонт здесь делали лет 25 назад, но надо отметить, что везде было очень чисто.

Толик занес все вещи в дом, Инна начала осматриваться и с удивлением заметила, что к их приезду Маринка даже ничего не приготовила на ужин. Инна прошла на кухню и сама начала нарезать на скорую руку огурцы, помидоры, хлеб, колбасу, сыр и копченое мясо, которые они привезли с собой. Маринка все повторяла, как заезженная пластинка, чтобы все чувствовали себя, как дома. Инна начала напрягаться от бесконечной пустой болтовни Маринки.

Толик поставил чайник и через 20 минут все вышли во двор, взяли с собой привезенный радиоприемник, чайник, чашки и нарезку. На свежем воздухе всё воспринималось гораздо приятнее.

Толик пытался развеселить домашних шутками и разговорами о завтрашнем купании в море, а Инна была в шоке от "приема" бестолковой сестры Толика.

Продолжение следует...