Так пол страны живет?

Инна немолодая, но довольно симпатичная женщина с усталым взглядом. Я смотрю на нее и удивляюсь, как ей на всё сил хватает. У Инны две взрослые дочери и очень старенькая мама. Муж давно умер. От пьянки.

Три года назад у Инны была двушка, комната в общаге и бабушкин маленький домик в селе. Она продала домик с общагой и купила бабушке однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом на первом этаже.

Потом поменяла свою двушку с доплатой на трёшку. А доплату они из материнского капитала младшей дочки взяли, которая с ней живет, когда та второго ребеночка родила.

Теперь живут все вместе в этих двух квартирах, Бабушка платит кредиты со своей пенсии, а дочки сидят на шее у матери. Мать работает уборщицей с кормит всех на свою мизерную зарплату. Но всё по порядку.

Старшая дочь красивая девка, но спилась в хлам, ее к нормальной жизни уже не вернуть. У нее есть подросток сын, которого воспитывает ее свекровь и алкоголик муж, с которым она давно уже не живет. Живет она то у бабушки, то уходит в запой и месяцами путешествует по городам и селам.

Младшая - отдельная история. Совсем молоденькой познакомилась с парнем, привела его в дом. Родила ему двух детей, плавно переходя из одного декретного отпуска во второй. Потом вышла за него замуж: сыграли пышную свадьбу с лимузином и рестораном. Кредит за нее до сих пор Инна платит, так как муж нигде не работал. Он гулял, понемногу подворовывал на рынке, за что его и посадили в скорости.

Молодая мамаша горевала недолго. Нашла второго. Этот в день приносил 500 рублей. И все! Предохраняться девку никто не учил и она забеременела третьим ребенком. Аборт ей делать нельзя, поэтому ей пришлось снова рожать, не выходя из второго декрета она отправилась в третий. Впопыхах расписались, чтобы всё как у людей. И сидят все на мамкиной и бабушкиной шее: две дочки-неудачницы, новый муж и трое внуков...

Вот так и живут! Мы удивляемся: как так-то? А вот так! ТАК ПОЛ СТРАНЫ ЖИВЁТ! И кого они рожают? Кто этим детям даст хоть какое-то образование? Кем они станут, когда вырастут?

Матери тянутся изо всех сил, а как правильно детей воспитывать их никто не научил. Ничего хорошего из этих детей не вырастет...

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк!

Следующий рассказ здесь