Секреты того самого шашлыка

Хороший шашлык начинается с хорошего настроения и покупки продуктов.

1. Мясо свиная шея и ребрышки желательно не мыть водой - лишняя влага не идет на пользу шутку.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон. Никакого кефира, киви, уксуса и минералки! Вся эта кислота только разрушают текстуру и вкус шашлыка.

3. Лук лучше резать полукольцами и обязательно отдельно от мяса посолить, слегка перемешать (не давить, чтобы не потерять ценный сок.)

4. Мясо и лук соединить в миске, а что бы быстрее промариновалось, перемешивать до тех пор, пока не выступит сок. Затем переложить в полиэтиленовый пакет и оставить в прохладном месте на 30 минут.

5. Горячие угли необходимо щедро посыпать солью, это нужно для того, чтобы во время обжарки мяса не вспыхивал огонь.

6. Дрова для шашлыка лучше брать от фруктовых деревьев. Слива, например, дает шашлыку красивую и зажарить студию корочку.

Приятного аппетита!

Больше рецептов Вы найдете внизу страницы

Заранее благодарю Вас, дорогой читатель, за лайк и подписку на канал, ведь Ваш лайк - это лучшая награда за мои старания для Вас!

Делитесь рецептом в социальных сетях!

Удачного дня )