Певица Халиса Аблаева: «Каждое новое произведение рождается в спорах и поисках»

Халиса Аблаева – молодая певица, солистка ансамбля «Хайтарма» известна нам как исполнительница крымскотатарских народных песен. Не все знают, что вся семья Халисы – творческие люди, которые непосредственно принимают участие в создании ее авторских песен.

Недавно Халиса порадовала своих слушателей новой песней «YAŞAÑ ANALAR» (в переводе – «Живите, мамы»), которую исполнила дуэтом со своей мамой, певицей Заремой Аблаевой.

«Эта песня – результат не одного дня работы. Мы долго вынашивали идею, хотелось, чтобы песня соответствовала серьезности темы. Автор музыки  – Энвер Эмиров, автор слов – Зарема Аблаева, моя мама. У нас интересный творческий тандем. Мне нравится, что каждое новое произведение рождается в спорах и поисках. Долго оттачивались слова, мелодия и рисунок. Я очень люблю петь, посредством песни нести людям радость! А вдохновляет меня жизнь, разными своими ситуациями», - отметила Халиса Аблаева.

Наши исполнители поднимают в своих песнях самые актуальные, а порой самые важные в жизни каждого человека темы. Это не может не радовать. Кто следующий?

Джанике Ибраим