Что скрывает Англия?

15.05.2018

Кельты, которые жили на нынешней территории Великобритании в 500BC - 43BC, считаются первыми жителями Британских островов. Кельтский словарь был почти уничтожен, но несколько слов, в основном имена мест, сохранились. Два самых известных британских географических названия - Лондон и Темза - имеют кельтское происхождение. Римляне, которые вторглись на острова в 43BC, также они внесли свой вклад в этот язык. Мы все еще используем некоторые из их слов, таких как свеча и вино.

 

Однако большинство ученых полагают, что история английского языка начинается с 5-го или 6-го века нашей эры, когда германские племена - углы, саксы и юрты начали прибывать на острова. Поселенцы говорили на немецком языке, который теперь называется древнеанглийским. До сих пор значительная часть их словарного запаса сохранилась. Мы все еще используем слова, такие как дом, еда, собака, ночь, мысли и сон, а также множество других основных слов.

 

Хотя почти все слова из списка из 100 наиболее часто используемых английских слов происходят от древнеанглийского, последний и современный английский отличаются друг от друга, как два отдельных языка. Даже для хорошо образованных людей, включая большинство ученых и лингвистов, чтение старых английских текстов в оригинале является проблемой - язык изменился из признания за пятнадцать столетий.

 

В настоящее время он также меняется, и процесс становится все более быстрым из-за глобализации и технического прогресса. Словарь постоянно приобретает новые слова, такие как веб-сайт и компьютерный выродка. Слова легко переносятся с одного языка на другой. Не нужно переводить итальянские слова, такие как пиццерия, судоку и караоке, не так ли? Они используются так же, как оригинальное слово, и не кажутся совершенно чуждыми новому поколению.

 

Трудно поверить, что тысячу лет назад английский язык опроса только около двух миллионов человек. Однако активно, а иногда агрессивен и остров мир, распространяющий свою империя и свой язык по всему миру. Из-за колонизации и торговли английский язык широко распространен по всему миру.

 

Английский язык чаще всего изучается как иностранный, и причина очевидна: он стал основным языком международного и межкультурного общения - это язык науки, бизнеса и политики. Подавляющее большинство научных статей, деловых отчетов и политических документов написаны на английском языке, хотя их авторы не обязательно живут в англоязычных странах.

 

Разговорный английский в разных частях земного шара, конечно, не везде. Каждое слово может звучать и писаться по-разному; оно может различаться по лексике и грамматике. Варианты английского языка называются диалектами и акцентами. Есть британский, американский, канадский и австралийский английский и другие . Так называемый стандартный английский язык далек от языка Шекспира. Он был серьезно стандартизирован и упрощен для международного использования.