Сказал на свадьбе "нет" и ушел

30 June 2018

Как только у него спросили готов ли он, все сидящие услышали гробовую тишину.... Он замешкался, сказал "нет" и выбежал.

Коллега недавно выходила замуж. Точнее хотела. Была на 5 месяце беременности, строила совместные планы с парнем...На тот момент они встречались больше года и по ее словам, он был самым счастливым мужчиной рядом с ней.

Все шло к свадьбе. Пышное платье, лимузин, куча денег, которые были потрачены на организацию...И вот она стоит в зале вместе со своим парнем и ждет когда зададут самый важный и главный вопрос в ее жизни. Уже мысленно подбирает интонацию, чтобы произнести красиво "да" таким образом, чтобы в ее голосе была и нежность и уверенность и любовь и уважение одновременно. И вот у нее спрашивают готова ли она выйти замуж....Она произносит свое драгоценное "да, я согласна". Потом наступила очередь жениха. Как только у него спросили готов ли он, все сидящие услышали гробовую тишину....Он замешкался, сказал "нет" и выбежал.

Никто понять не мог что произошло. Коллега смотрела по сторонам и не отдавала отчета тому, что происходит. За женихом потом выбежали родственники и пытались его найти. Но он либо спрятался, либо вышел из здания. Никто так и не понял.

Уже потом всё выяснили. Оказалось, что он был попросту не готов к свадьбе, но в силу обстоятельств (беременность коллеги) он поддался уговорам. А в ЗАГСе к нему пришло
осознание того, что он все неправильно делает.

И знаете, я его в чем-то понимаю. Многие девушки так стремятся замуж, что не отдают себе отчет в том, что парень еще не готов. Они говорят себе: "главное, что я готова, а мужик привыкнет". Нет, не привыкнет. Парням психологически тяжелее на такие авантюры, они готовы жить одинокой жизнью,лишь изредка встречаясь с кем-то. Их мозг по-другому работает.

И не важно, что ты трижды беременна и то, что очень хочешь быть с ним. Девушка должна уметь ждать. Девушка должна нести ответственность за парня и входить в положение.

Иначе это превращается в какое-то насилие. Аля: "Давай на мне женись иначе я уйду";"Я беременна когда в ЗАГС?",;"Сколько можно уже ходить одиноким?".

Какой нормальный парень выдержит такой террор? Когда я слышу, что кто-то таким образом насильно женил парня, мне становится до чертиков его жаль. Ведь по факту, это не он принял решение о женитьбе, а ему его навязали. Разве так делается?

Нужно уважать свою вторую половинку и не настаивать на браке, если он не готов. Иначе это превращается в терроризм...Лучше мягко подготовить парня к решению о женитьбе (показать какая девушка хорошая и заботливая и как ему повезет), нежели насильно просить взять замуж.