Как перестать сражаться и начать жить

Это очень важная статья, прочитайте её до конца! Есть один источник наших вечных страданий. Желание контролировать... ВСЕ! События, будущее, других людей. Вижу Милу - ставлю лайк!

При этом мы по факту не способны контролировать даже себя! Пишем ему порывистые смс, ругаемся, хотя давали себе обещания быть лапочкой или бывает, находим себя в койке неотразимого, хотя собирались всего лишь чаю попить.

При этом запросики к жизни и людям у нас нехилые: стань таким, как я хочу, пойми меня правильно, перестань то, что мне не нравится, сделай, как мне надо, а не тебе. Пусть он меня полюбит! Надо, чтобы свекровь перестала меня ненавидеть! Пусть Путин уходит на пенсию! Левчук, пошла вон из инстаграма! После твоих статей поголовно все должны быть правильно счастливы и просветлены или вон из профессии!

Вам рассказали, что вы не можете контролировать других людей? Даже когда вы кому-то говорите два простых слова «Иди сюда», он слышит и понимает вообще что угодно. Например, обижается, потому что нечего ему приказывать! Или бежит в другую сторону, потому что расхулиганился и ему нравится, когда вы за ним гоняетесь. Или «сюда» - это куда? Я и так здесь. Или сама иди, раз тебе надо. А ведь вы даже не пытались этому человеку что-то объяснить! Вызвать какие-то чувства... Два простых слова будничным тоном способны спровоцировать миллион различных реакций. Но большинство людей и в самом деле просто подойдут.

Это большинство создаёт иллюзию, что это нормально: вы просите, к вам подходят, вы говорите, вас слушают, вы объясняете, вас понимают правильно. Но это не так. Ведь сегодня у этого человека нет внутреннего страха, что его не уважают и им командуют, а завтра вы просто расскажете этой же подруге, что вам муж подарил цветы, а она в слезах бросит трубку и обзовёт вас хвастуньей, потому что её муж никогда не дарил, а ей очень хочется. И вы этот бэкграунд никогда не угадаете! И вы можете начать сражаться с ней, но будете ли вы полностью правы, а она не права?

https://www.instagram.com/p/BhoSoqpFEOP/?taken-by=milalevchuk

Продолжение в карусели 👆🏻 А что контролируете вы? Отпустило?