Как две любимых женщины сломали жизнь нормальному мужику... (окончание)

Надежда Павловна лечилась в клинике неврозов, и постоянно спрашивала у сына как же теперь она, одинокая, сильно больная дама будет жить?

Мол дом большой, надо его досматривать, а у неё - сил нет.

В то же самое время, Настя ругалась и закатывала истерики супругу, обвиняя мужа в том, что поселившись в больнице у матери, он забыл про свою собственную семью.

Фото: psy-ask.ru
Фото: psy-ask.ru

Это Анастасия ещё не знала, что Надя капает на мозг сыну, относительно вопроса с домом.

Серёжа молча слушал любимых женщин и всё больше убеждался, что скоро наступит момент, и ему придётся, скорее всего выбирать, между Настей с дочкой и родной матерью.

Резонный вопрос: "Зачем выбирать, сядьте, поговорите и примите решение, которое устроит всех"!

Да, уважаемые читатели, я спросила Сергея, почему он не достучался до любимых женщин, а завел ситуацию в тупик.

Ответил мне мужчина довольно банально: "Они обе меня так задергали, что желания долбиться в закрытые двери быстро закончилось".

В общем, после стационара, Надя отправилась на реабилитацию в санаторий, откуда постоянно звонила сыну с какими-то просьбами.

В своей семье ничего не ладилось, теща, которая первое время не лезла в их жизнь, начала заступаться за Настю и упрекать зятя во всех смертных грехах.

Весь этот кошмар продолжался четыре месяца, и вот мать Серёжи, которая сильно сдала, возвращается домой и просит сына побыть с ней, хотя бы первое время, пока не найдут помощника.

Мужчина попытался поговорить с супругой, предложил переехать вместе, временно, но всё закончилось очередным скандалом, слезами и упреками.

Более того, Настя поставила ультиматум, если Сергей уйдет к матери - назад она его не примет.

Ситуация, на мой взгляд - кошмарная, как он мог выбрать, да и почему надо было это делать? Его любимые дамы рвали мужчину на части. Попытки примирить самых близких женщин, закончились - ничем.

Сергей принял решение и переехал к матери, при этом усиленно искал помощницу и надолго оставаться и бросать супругу с дочкой, он не планировал.

Но Настю этот выбор не устроил, она ещё больше разозлилась и подала на развод, более того, женщина решила запретить Сергею встречаться с дочкой.

Для мужчины это был сильный удар, огромная трагедия, но он не сдавался, а решил бороться, если не за сохранение семьи, то хотя бы за возможность встречаться с дочерью и участвовать в её воспитании.

Надежда Павловна всячески поддерживала сына во всех судебных тяжбах. А этих разбирательств было - огромное количество.

Только ничего у Сергея не вышло, более того, Настя отказалась от алиментов, показав, что для них - он чужой человек, от слова - вообще.

Это очень подкосило мужчину, и он начал выпивать.

Фото: aartyk.ru
Фото: aartyk.ru

На сегодняшний момент, прошло пятнадцать лет. Серёге больше сорока лет, он так и не устроил свою семейную жизнь, по-прежнему живет с матерью, бывшая семья с ним не знается, да и его попытки как-то участвовать в жизни дочери, закончились, через пять лет.

Сам мужчина, попивает горькую, и не только по праздникам, чем приводит в бешенство Надежду Павловну, которая полностью выздоровела и выглядит лучше своего сыночка.

В этой жизненной драме, больше всего мне жалко Сергея, который в 40 лет, как говорится: "Ни богу свеча, ни печке кочерёжка"!

Спасибо, что дочитали. Жизненные истории на моём канале О жизни и за жизнь. Подписывайтесь на канал, всё только начинается...