Как понять, что лучше - худоба или телеса?

Почему индустрия красоты жестко устанавливает рамки прекрасного и навязывает их обществу? Кто решил, что девушка размера 90-60-90 это вау, а девушка размера XL - корова, я уже не говорю про XXXL, они, в понимании некоторых , на мой взгляд, нетолерантных людей - бегемот?

Фото:  Новое Время.
Фото: Новое Время.

Навязывание и реклама этих стереотипов, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Когда идет жесткий прессинг, начинают формироваться комплексы, которые обязательно "выстрелят". Я не совсем понимаю, зачем ломать человека, если он здоров и комфортно себя чувствует в размере XL? Другой разговор, если человек полнеет, потому что имеет ряд заболеваний. Я думаю, надо терпимее относится ко всем, в том числе, и к полным людям, а кто захочет, тот обязательно похудеет.

Моя знакомая, 36-и летняя женщина, размера XL, прекрасно ощущает себя, и в этом размере, и в своем весе. Имеет замечательную семью, прекрасную работу, всегда в хорошем настроении, как говорят, на позитиве, ведет активную жизнь, во всех сферах. Веса своего не стесняется и не прячет за мешковатой одеждой.

Когда с ней общаешься и видишь, какой это жизнерадостный, легкий в общении, живой и доступный человек, уже на полноту не обращаешь внимания. С супругом, у моей приятельницы всё прекрасно, а об его отношении к её весу, можно судить по высказываниям, при встрече, в мой адрес: - Когда же мать, ты поправишься? А то твой XS, наводит на нехорошие размышления.

Ещё одна моя приятельница, такого же размера как и я, редко бывает бодра и весела, то сил у неё нет, то настроения. Мужа, кстати, тоже нет, хотя многие мужчины на неё обращают внимание, а как только пообщаются, сразу и пропадают. Вот поэтому, и раздражается, и злится приятельница, при наличии шикарной фигуры, больше ничего и нет.

Фото: ufonews.su
Фото: ufonews.su

Да и у меня, частенько, присутствует внутренняя неудовлетворенность. Постоянно, ловлю себя на мысли, перед тем как поесть, надо посчитать калорийность блюд, прям паранойя какая-то. А ограничения сладкого, мучного, да что там, всего вкусного, тоже огорчает. Да и муж мой, подкалывает меня, сравнивая с ребристой батареей. Вот и возникает вопрос: - Какой надо быть, что бы комфортно существовать, радоваться и радовать?

Ответ будет у каждого свой. Мой такой: не стоит обращать внимания на стереотипы и поддаваться рекламе. Надо научиться принимать и любить себя, в независимости от своего веса и размера. В любой ситуации, постараться, не терять оптимизма и жизнелюбия, смотреть на жизнь с улыбкой и никого не обсуждать.