Как травля в школе, загоняет в угол.

В последние годы, мы, всё чаще слышим о подростковой жестокости. Это проявляется в виде агрессии, направленной в сторону сверстников - одноклассников, а так же в настроение враждебности, по отношению к младшим детям и животным. Откуда у подрастающего поколения такая бесчеловечность, кто их воспитывает?

Мой племянник, Дмитрий, 15-и летний подросток, ничего выдающегося, самый обычный юноша. Успешно сдав ГИА в прошлом году, попадает в элитный класс, одной из столичных гимназий. Парень он дружелюбный, со всеми пытался найти контакт, но не получилось.

Картинка: mel.fm
Картинка: mel.fm

Общение с одноклассниками сводилось к двум словам: "Привет"и "Пока". Естественно, никто из школьников не помогал и не поддерживал Диму на уроках, ученики могли обсмеять его за неправильный ответ или нелепую фразу. Всё это морально давило на юношу.

В середине первого полугодия, одноклассники Дмитрия стали цепляться к его фигуре. Он, конечно, не Аполлон, но и не Квазимодо. Молодой человек, к 15-и годам, вытянулся и набрал немного лишних килограмм. Спортом, подросток, не любил заниматься, вот и получил рыхлую, грузную фигуру. В новом классе, все недостатки Димы поняли и начали над ним стебаться.

Сначала, одноклассники, издевались над парнем исподтишка, могли спрятать рюкзак или подложить какую-нибудь гадость, сигаретный бычок, женскую прокладку, а к концу первого полугодия, поняв, что никакого отпора от подростка не будет, начали открыто обзывать и гнобить. Могли сказать: "Хватит жрать, и так жирный, прыщавый таракан". Всё это происходило в присутствии девочек, и унижало парня всё больше и больше.

Дима пытался постоять за себя, но один в поле не воин. После уроков, за школой, его "отмочили" без синяков, пригрозив, что если вякнет, кому-то, будет гораздо хуже.

Такое отношение одноклассников, сделало посещение гимназии мукой, при первой же возможности, подросток старался не ходить на эту каторгу. С родителями, он разговаривал, и не раз, они его слушали, давали советы не обращать внимания, обещали сходить в учебное заведение и поговорить с классным руководителем. Но сами, как мне кажется, придерживались мнения, что ситуация, сама по себе, рассосется.

Не рассосалось. Подросток начал прогуливать занятия, лишь бы не находиться на одной территории, с ненавистными для него людьми. Он начал врать родителям, а потом грубить и хамить. Родители включили строгость и репрессии.

После зимних каникул, он не хотел идти в гимназию, ссылаясь на сильную головную боль. Но родители, померив давление, оно было слегка повышено, дали подростку таблетку и в категоричной форме выпроводили учиться, не забыв, пообещать, что, обязательно проверят, был ли он в учебном заведении.

Картинка: 64parallel.ru
Картинка: 64parallel.ru

В гимназию он пришел, но на занятия решил не ходить, не хотел встречаться со своими мучителями. Просидев, почти до конца первого урока в туалете, он опять почувствовал головную боль, выпил еще таблетку, боль не отпускала, ещё пару, а когда стало плохо, кое-как дополз до кабинета медсестры.

От выпитых таблеток и нервов, давление упало почти до критической отметки. Вызвали Скорую, с трудом откачали, но последствия того инцидента дают о себе знать, до сих пор.

Кого винить в произошедшим: родителей, учителей или моральных уродов одноклассников? Ни один из них, так и не пришел к нему в больницу!

Спасибо, что дочитали. Жизненные истории на моём канале О жизни и за жизнь. Подписывайтесь на канал, всё только начинается...