Наш суд, самый гуманный суд.

Сегодня посетила суд, вспомнив, как сказал Г. Вицин, в комедии Л. Гайдая: - Наш суд самый гуманный, убедилась в обратном. Пока ждали начала заседания по нашему вопросу, стали свидетелями, на мой взгляд, жуткого процесса.

Суд определял местожительства двух малолетних детей, мальчика 6-и лет и девочки 8-и лет. Я почему-то всегда считала, что при любом раскладе, закон встаёт на сторону матери, если мать нормальная, не наркоманка, не алкоголичка, не чокнутая. Оказывается, я сильно отстала от жизни. Случается, суд принимает решения и передает детей отцу.

Фото: Твоя правда
Фото: Твоя правда

Суть проблемы в данном деле, моими глазами и устами свидетелей: пара прожила в браке 10 лет, ему 43 года, ей 32. Он - бизнесмен-строитель, она - домохозяйка. Когда женщина выходила за него замуж, он уже имел строительную фирму, но не супер успешную, после заключения брака, бизнес мужа пошёл в гору, женщина работала у него финансовым директором. Как только дама сообщила, что ждет ребенка, муж настоял, и она ушла с работы.

Родилась дочка, через два года сын, всё было хорошо, муж - добытчик, жена - хранительница семейного очага, дом - тихая гавань, где муж переживал рабочие шторма и бури строительного бизнеса. Молодая жена старалась во всём угождать любимому, холила его и лелеяла. Дети их, прекрасно росли и гармонично развивались.

Проблемы начались, как только мужчине исполнилось 40 лет. Как я поняла, кризис в строительной сфере, породил начало кризиса и в личной жизни. Вечные недовольства женой и бытом, который она ему создавала, упреки и обвинения во всех грехах, привели женщину к закономерному финалу - нервному стрессу.

Самое страшное она не понимала, как любимый человек, так с ней поступает. Психолог, к которому она обратилась, посоветовал ей аутотренинг и медитации. Она прислушалась к его рекомендациям и стала уделять себе время. В этот момент, мужчина перевозит в дом свою мать, у которой не сложились отношения с невесткой.

Видимо, мать рассказывала сыну, может даже приукрашивала, чем занимается женщина, хотя та была вся в заботе о детях, а себе посвящала, лишь два часа в день. Продолжалось это где-то год, а потом мужчина ничего не объясняя подал на развод, объяснив, что его жена стала сектанткой и тем самым опасна для детей. Их развели! После, он пошел ещё дальше, решил лишить мать её законных прав на детей. Слава Богу, пока, этого не произошло, но всякое может быть.

Фото: Ya-roditel
Фото: Ya-roditel

Самое мерзкое, что бабушка, мать бизнесмена, привела на слушание дела деток, и они находясь в зале, слышали как их маму обвиняли в склонности к алкоголизму и наркомании, связи с религиозной сектой, хотя, как я поняла, официального подтверждения этим фактам, пока, не было. Бывшего супруга в суде не было, его интересы представлял адвокат. Очень яро, за определение место пребывания детей с отцом, выступала опека. Уж не знаю, чем не угодила ей женщина.

Суд вынес решение передать детей отцу! А дальше, начался плохой фильм. Дети плакали и просились к маме, их не пускали, мать плакала, рвалась к детям, её не пускали. Какие-то мужчины, я думаю, со стороны истца, помогали бабушки не подпускать детей к матери. Страшно и противно, смотреть, как разрушили жизни, по меньшей мере трех человек. Почему у нас так, кто сильнее в финансовом и физическом плане, тот и прав?