Нежеланный, нелюбимый ребенок! Как понять и принять это?

31.07.2018

Как приятно видеть дружные семьи, в которых у родителей несколько детишек. В наше непростое время на одного то ребенка не все решаются, а если в семье двое или трое детей, то, на мой взгляд, это своего рода героизм.

Алина в семье была третьим ребенком. Её мама узнала о беременности, когда старшие дети, брат с сестрой, уже ходили в школу. Женщина хотела прервать беременность, но врачи, из-за проблем со здоровьем, не разрешили.

Картинка:fenix-centr.by
Картинка:fenix-centr.by

С этой беременностью, у мамы Алины, связаны только неприятные воспоминания. Ей пришлось уйти в долгий декретный отпуск, что негативно сказалось на её карьерном росте. Должность, на которую претендовала женщина, отдали другому соискателю.

Возникшие проблемы со здоровьем не добавляли радости ожидания ребенка. А после рождения, когда большую часть своего внимания мать отдавала Алине, уже и супруг и старшие дети стали ревностно относиться к происходящему.

Дальше больше, когда девочка пошла в первый класс, старшие брат с сестрой окончили школу, вот тут то, родителям можно было бы отдохнуть, но дочка - первоклассница не позволила этого сделать.

Алина становилась обузой. Родители не могли поехать сами отдохнуть, не могли лишний раз сходить в гости. Дочка связала их по рукам.

Родители девочки были молодыми, и им ещё хотелось путешествовать, отдыхать, развлекаться, но ребенок, их хотелки, тормозил. В семье начались конфликты, чудом не дошло до развода.

И всегда, во всех проблемах, мать упрекала Алину, якобы всё из-за неё. Может это происходило и непроизвольно, но именно детские воспоминания Алины связаны с постоянными упрёками.

Девочка чувствовала, что её не любят, хотя потом, через много лет, родители этот факт отрицали. За всё своё детство, количество дней, когда Алина чувствовала себя любимым ребенком, можно было посчитать на пальцах.

Эта атмосфера принесла свои плоды. Став взрослой девушкой, она, кроме дочернего долга, к своим родителям, не испытывает ничего! О взаимной любви говорить вообще не любит!

А вот маму с папой это очень обижает, пожертвовав ради Алины 18-и годами своей жизни, они не видят от дочери теплоты и любви!!! Нет, Алина их уважает, помогает по мере возможности, но настоящей семейной связи между ними нет.

Картинка: zencata.com
Картинка: zencata.com

Девушка лишний раз не напрягает их своими вопросами и проблемами. Не советуется с ними по жизни, делает так как считает нужным сама.

Сейчас у Алины своя семья, в которой двое детей. Родители обожают их, стараются дать им как можно больше любви и нежности, что бы ребятишки, своё детство, ассоциировали со счастьем и всегда знали, что они желанные и любимые.

Всё хорошо в этой семье, но иногда, грустит Алина, не понимая, почему её родители, прекрасные люди, не любили по-настоящему свою Алинку, а ей так этого хотелось...

Спасибо, что дочитали. Жизненные истории на моём канале О жизни и за жизнь. Подписывайтесь на канал, всё только начинается...