Пластический хирург отвечает на вопросы о женском теле после родов

16.05.2018

Сегодня обсудим ооочень важную тему для многих мамочек: кому из нас стоит обратиться к пластическому хирургу после родов, а кому необходимо решать проблемы со своим телом самостоятельно? Проконсультирует нас Доктор Дмитрий Владимирович Мельников (к.м.н., главный пластический хирург проекта "Красота по-русски" на НТВ).

Фото со страницы Instagram Мельникова Д.В
Фото со страницы Instagram Мельникова Д.В

🔹 Диастаз (расхождение прямых мышц живота) — частая жалоба женщин после беременности. Значительный диастаз невозможно убрать в спортзале, более того, при большом расхождении мышц это даже опасно и может привести к серьезным последствиям. Ушивание диастаза — несложная операция, которую мы отработали до совершенства. Может быть как изолированной процедурой, так и в комплексе с абдоминопластикой и липоскульптурированием.

🔹 Липосакция — не является методом похудения! Очень часто молодые мамы обращаются ко мне сразу после родов с просьбой сделать липосакцию «рук, ног, живота и спины». Таким пациенткам операция НЕ показана. Несколько лишних кг после родов и во время ГВ являются нормой и не нуждаются в хирургической коррекции. По истечении 3-х месяцев с момента завершения грудного вскармливания можно оценить состояние тела. Если при регулярных физических нагрузках и правильном питании все равно остаются упрямые жировые отложения, то с ними прекрасно справится липосакция! Процедура занимает около часа и выполняется под общей анестезией. Реабилитация составляет порядка недели.

🔹 Некрасивая "ступенька" над швом после кесарева сечения — самая частая жалоба. Ее невозможно убрать в спортзале или с помощью массажа. Коррекция занимает менее часа в рамках мини-абдоминопластики.

🔹Интимная пластика — если для мышц влагалища предусмотрены специальные упражнения, то разрывы половых губ, к сожалению, спортом не починить. Здесь понадобится небольшая, но очень эффективная операция. Делается как отдельно, так и в комплексе с другими процедурами.